07.11 - 23:25

Экзотический массаж: его виды и главные задачи


 

Экзотический массаж: его виды и главные задачи

Спортивный, точечный, антицеллюлитный, лечебный – все это «прилагательные» к такой целебной и расслабляющей процедуре как массаж. Вряд ли кто-то не слышал о массаже, и скорей всего многие из вас прибегали к нему дабы расслабить свой организм, или же подготовить его к серьезным нагрузкам. Сегодня в списке услуг многих спа-салонов можно увидеть самые «экзотические» его виды, например, шведский, тайский или балийский массаж, которые проводят специально обученные массажисты. О том, какие задачи решает такой массаж, и кому он будет полезен узнаете из статьи.

Балийский массаж

У вас проблемы со сном или вы просто хотите повысить уровень своего иммунитета? Тогда смело отправляйтесь на балийский массаж. Такая процедура не только нормализует ваш сон и усилит реакцию иммунной системы, но и поможет избавиться от стресса, улучшит кровообращение, снимет мышечную усталость и заодно повысит ваш энергетический коэффициент.

Балийский массаж подходит и мужчинам, и женщинам. Проводится он посредством нажатия на специальные точки, приводя тем самым тело в порядок, избавляя его от зажатости. Более того такой вид  массажа рекомендован и детям. Он помогает им устранить:

• утомляемость и бессонницу;
• физические и эмоциональные нагрузки;
• различные проблемы опорно-двигательного аппарата.

Тайский массаж

Исцелить не только тело, но и душу поможет тайский массаж. Эта методика массажа направлена на мягкую стимуляцию всех систем организма, оказывая положительный эффект на нормализацию тонуса кровеносных сосудов и подвижность суставов.
Тайский массаж – единственный вид массажа, который помогает восстановить и нормализовать духовные «составляющие» организма. Поэтому если вы хотите достичь от массажа антистрессового эффекта, тогда это должен быть именно тайский массаж.

Шведский массаж

Основные приемы, которые использует массажист вовремя шведского массажа – растирание мышц и поглаживание. Чтобы достичь максимального расслабления, процедура проводиться только в затемненном помещении и в абсолютной тишине.
Шведский массаж может быть использован как в качестве профилактики, так и в эффективных целях. Особенно полезен он для профессиональных спортсменов, помогая им:

• ускорить ток лимфы;
• улучшить кровообращение;
• восстановить гибкость суставов;
• устранить болевой синдром.

Какой бы вид массажа вы не выбрали, ваш организм в любом случае почувствует позитивный эффект от процедуры, которую ему захочется повторить еще.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

Ароматное растение лофант

Лофант - это растение с сильным мятным или анисовым ароматом. Цветки его бывают белого, розового, персикового, оранжевого, василькового или светло-фиолетового цвета, а листья похожи на крапивные. Чем полезно растение? Как его применять?
Подробнее »»

Зачем удалять зубы мудрости?

Зубы мудрости или на сленге стоматологов – «восьмерки», с точки зрения анатомии являются третьими молярами. Популярный вопрос на приеме у врача, нужно ли их удалять, какую опасность они представляют? Попробуем вместе разобраться со стоматологом-ортопедом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua