|
|||||||||
|
|
||||||||
07.11 - 17:51
Названа лечебная специя, богатая витаминами и минералами| Здоровье
Названа лечебная специя, богатая витаминами и минераламиЧаще добавляйте корицу в блюда. Многие специи обладают полезными свойствами, поэтому часто используются в лечебных целях. Одной из них является корица. Эксперты отмечают, что ее необходимо почаще добавлять в свой рацион и рассказали, что в ней особенного, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии. Исследователи доказали, что регулярное употребление корицы помогает снизить в крови уровень сахара за счет увеличения чувствительности клеток к инсулину. Конечно же, надеяться только на одну корицу не стоит, прием специи нужно совмещать со сбалансированным рационом, тогда и будет заметный эффект. Кроме этого, корица помогает снизить в крови уровень «вредного» холестерина, предотвращая развитие опасных заболеваний, в частности инсульта и атеросклероза. Также специя обладает целям рядом витаминов и полезных веществ, например, А, B1, B2, B9, а еще калием, марганцем, железом, медью, селеном, которые необходимы для поддержания правильной работы организма, особенно иммунной системы. Специя богата циннамальдегидом — органическим соединением, которое подавляет рост различных видов бактерий. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|