|
|||||||||
|
|
||||||||
07.11 - 14:30
Частое потребление яиц в детстве снижает риск аллергии на них в будущем| Здоровье
Частое потребление яиц в детстве снижает риск аллергии на них в будущемПоследние годы аллергологи и педиатры рекомендуют родителям вводить арахис с первыми прикормами. Считается, что это снижает риск аллергии во взрослом возрасте. Новое исследование, представленное на ежегодном научном собрании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), показывает, что раннее введение яиц связано со снижением аллергии на яйца. Ученые изучили данные о грудном вскармливании и пищевой аллергии от рождения до 6 лет, собранные в ходе 2,2 тыс. опросов родителей. По 1,3 тыс. участников были полные данные о пищевой аллергии до 6 лет. «Мы обнаружили, что дети, которые к 12 месяцам не пробовали яйца, чаще страдали от аллергии них в возрасте шести лет», - рассказывает доктор Джулия Мартоне, ведущий автор исследования.
Аллергия на яйца – вторая по распространенности пищевая аллергия во всем мире. Текущие данные свидетельствуют о том, что раннее введение яиц в младенчестве с последующим регулярным использованием, может защитить от развития аллергии. Ученые продолжат изучение оптимальных сроков введения и частотности кормлений. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|