28.10 - 13:30

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав


 

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.

Детей от 12 до 17 лет вакцинировать целесообразно, указано в документе, на основании которого сформирован приказ. Прививать можно всех детей указанного возраста, независимо от того, принадлежат ли они к группе риска. При этом нужно следить, чтобы они имели все возрастные прививки и не имели противопоказаний для COVID-вакцинации. Вакцина, предназначенная для 12-17 летних — Comirnaty от Pfizer/BioNTech, доказавшая свою безопасность и эффективность для детей. Ранее Минздрав разрешил ее применять только для подростков с ослабленным иммунитетом. Так как возросло количество детей, больных COVID, министерство внесло изменения в предыдущий приказ и расширило возможность вакцинирования на всех лиц данной возрастной группы 12+. Ограничения, упомянутые Минздравом, известны: — не прививать, если у человека в анамнезе сильная аллергическая реакция на один из компонентов препарата;
— если у ребенка после первого укола был миокардит или перикардит (воспаление сердечной мышцы), второй укол отложить до получения новых объяснений ученых. Дозировка Pfizer/BioNTech для детей 12-"плюс" — стандартная: две дозы по 0,3 мл с интервалом между дозами 21-28 суток. В документе Минздрава указано: "Учитывая важность рутинной вакцинации и необходимость быстрого охвата вакцинацией против COVID-19 детей от 12 лет, необходимо соблюдать 14-дневный интервал между введением вакцин против COVID-19 детям, подлежащим вакцинации, и введением вакцин против других инфекционных болезней. и вакцинации против гриппа. Приказ Минздрава №2234 от 13 октября 2021 г. был принят в ответ на Решение оперативного штаба Минздрава, основанное на рекомендациях Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики (НТГЭИ). Рекомендации содержат три вопроса: об одновременном введении COVID-вакцины и других вакцин, в том числе от гриппа; о вакцинации от коронавирусного заболевания детей от 12 лет; о назначении третьей дозы вакцины против COVID-19 для иммуноскомпрометированных лиц.

https://society.comments.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму

Хурма содержит в себе большое количество витаминов и полезных элементов.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua