28.10 - 09:19

Чем опасна для здоровья привычка грызть ногти


 

Чем опасна для здоровья привычка грызть ногти

Привычка грызть ногти является не только эстетической проблемой, она еще может вызвать серьезные осложнения со здоровьем. Эксперты назвали несколько веских причин, почему стоит от нее отказаться раз и навсегда. 

Причины, по которым может возникнуть эта привычка, могут быть как физические, так психологические и эмоциональные. Но в любом случае, это может привести к задержке роста ногтей. Когда вы откусываете ноготь, он начинает отрастать неровно и медленно, в результате ваш маникюр будет выглядеть весьма непривлекательным. Плюс ко всему, ногти являются идеальным местом для размножения бактерий, поскольку пальцами мы постоянно берем объекты, на которых могут быть загрязнения. Самыми распространенными типами бактерий, развивающихся под ногтями, являются сальмонелла и E. Coli. И эти вредные микроорганизмы во время грызения могут попадать в организм. Также стоит понимать, что эта привычка вредит зубной эмали. Она способна даже вызвать плохой прикус. Эксперты говорят, что люди, которые постоянно грызут ногти, более восприимчивы к такому заболеванию, как паронихия — инфекция околоногтевых тканей. Она развивается, когда бактерия попадет в трещинки в коже. 


Напомним, что сегодня процедура по наращиванию ногтей доступна каждому желающему, потому что она довольно легка в выполнении, а ее результат позволяет дать возможность носительницам наращенных ногтей избавиться от множества мелких неприятностей, связанных с уходом за ломкими и чувствительными ноготочками.
https://health.comments.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua