25.10 - 23:08

Как очистить организм от наркотиков - детоксикация


 

Период детоксикации под медицинским наблюдением часто является первой частью лечения и выздоровления для людей с алкогольной и наркотической зависимостью. Людям, у которых развились различные формы зависимости от психоактивных веществ, требуется время, чтобы преодолеть острую интоксикацию. Некоторые синдромы отмены психоактивных веществ могут быть довольно неприятными и могут включать такие симптомы, как тошнота, ломота в теле и беспокойство. Некоторые синдромы отмены психоактивных веществ более сложны, чем другие, и иногда могут представлять опасность для жизни человека. Например, абстинентный синдром может вызвать определенные симптомы, такие как тремор и раздражительность, но также может быть связан с более серьезными осложнениями, такими как галлюцинации и судороги.

Помимо наблюдения и поддержки, иногда используются определенные медицинские препараты, чтобы свести к минимуму неприятные симптомы отмены и обезопасить людей во время детоксикации. Однако, хотя детоксикация и лечение абстинентного синдрома могут помочь людям чувствовать себя более комфортно - а в некоторых случаях уберечь людей от серьезных осложнений - успешная детоксикация сама по себе не является конечной целью выздоровления. Вместо этого профессиональные услуги детоксикации позволяют оценить и стабилизировать состояние человека, нуждающегося в лечении абстинентного синдрома, а также дают возможность подготовить человека к дополнительным, постоянным усилиям по выздоровлению, которые более всесторонне устранят причины зависимости.

Некоторые типы отмены психоактивных веществ более сложны, чем другие. Даже когда смертельный риск отмены не является фактором, медицинская детоксикация может оказать огромную помощь в раннем выздоровлении, предотвращая ненужные страдания во время процесса отмены. Многие люди удивляются тому, насколько серьезными могут быть симптомы отмены опиоидов; они считают, что тошнота, рвота и боль в мышцах невыносимы.

Хотя любой уровень профессиональной детоксикации может помочь людям чувствовать себя более комфортно и получить поддержку в трудный период отмены, лечение абстинентного синдрома может иметь решающее значение в определенных ситуациях, чтобы минимизировать риск определенных повреждений или осложнений, таких как потенциально смертельные судороги во время алкогольной детоксикации.

Алкогольная абстиненция может быть дополнительно опасна из-за потенциальных осложнений, таких как белая горячка, при которой люди испытывают судороги, сильное замешательство, лихорадку, кому, а иногда и смерть.

Седативные средства, такие как бензодиазепины и снотворные, также могут вызвать опасные для жизни судороги, если их резко прекратить.

Опиоиды обычно имеют гораздо меньший риск немедленных опасных осложнений во время детоксикации, чем другие вещества, но известно, что у людей во время детоксикации возникают проблемы со здоровьем, включая сильное обезвоживание. Кроме того, любые неуправляемые, интенсивно неприятные симптомы острого синдрома отмены опиоидов могут увеличить вероятность рецидива.

МОЖЕТ ЛИ ДЕТОКСИКАЦИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЫТЬ ОПАСНОЙ?

- комментирует врач-нарколог Андрей Кочетков, ведущий специалист наркологического центра «Тонус Плюс» в Киеве. Практикующий специалист по лечение наркомании в Киеве.

Да. Попытки резко бросить пить или употреблять наркотические препараты без лечения абстинентного синдрома в некоторых случаях могут быть рискованными. Сама по себе детоксикация может быть опасной в случае осложнений абстиненции, требующих неотложной помощи. Детокс от алкоголя, например, может вызвать судороги или алкогольный делирий, которые могут привести к смерти. Даже при отсутствии непосредственного риска для здоровья неприятная абстиненция также может увеличить вероятность рецидива.

Люди, проходящие лечение от расстройств, вызванных употреблением психоактивных веществ, могут пройти детоксикацию в течение нескольких дней для стабилизации, пока наркотики или алкоголь выводятся из организма.

Медицинские программы детоксикации в наркологических центрах  чаще всего включают в себя ряд медицинских наблюдений и фармакологических вмешательств (например, прием лекарств для детоксикации), которые могут помочь вам справиться с острым периодом отмены. В случае отмены алкоголя это обычно влечет за собой введение седативного средства для облегчения симптомов абстиненции.

Следует отметить, что частные наркологические центры и клиники, в которых предоставляется круглосуточная медицинская помощь, являются рекомендуемым местом для лечения синдрома отмены для людей с алкогольной или наркотической зависимостью. Важно помнить, что детокс — это только начало более комплексной схемы лечения наркотической или алкогольной зависимости. Для многих людей выздоровление имеет жизненно важное значение для долгосрочной ремиссии.

Ключевые слова:
Читайте также:

Выбираем верхнюю теплую одежду. Что лучше: пальто или куртка?

Нередко приходится сталкиваться с выбором: что купить - пальто или куртку? С приходом холодной поры верхняя одежда востребована в магазинах, модных бутиках.
Подробнее »»

Развенчаны популярные мифы о глистах

В интернете можно найти много информации о паразитарных болезнях. Однако не все, что мы узнаем, – правда
Подробнее »»

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua