22.10 - 22:29

3 секрета самомассажа, которые помогут расслабиться после тяжелого дня


 

3 секрета самомассажа, которые помогут расслабиться после тяжелого дня

Самомассаж помогает при локальных болях и усталости, расслабляет после тренировки и помогает успокоиться. Для него почти не нужно тратиться на дополнительное оборудование, а проработать зажатые мышцы можно в прямом смысле своими руками. Делимся секретами хорошего массажа для себя любимой.

Профессиональный массаж рекомендуют при усталости, отеках, болях в спине и суставах. Врачи рекомендуют ходить к массажисту еженедельно или курсами по 10 занятий. Однако не у всех есть на профессионала деньги и время.

Самомассаж — хорошая замена уходу в салоне. Практика позволяет узнать свое тело, промассировать больные точки, расслабиться после тяжелого дня или на рабочем месте. Достаточно 10-15 минут самомассажа, чтобы восстановиться и отдохнуть.

Разминать можно то, что болит или требует расслабления: голова, лицо, шея, воротниковый отдел, ноги, грудь, живот.

Руками — хорошо. Но лучше мячиком, бутылкой или массажером
Для самомассажа не нужно — точнее, почти не нужно — дополнительных инструментов. Большинство практик делаются руками.

Потрите ладони друг об друга;
Приложите теплые ладони на пару секунд на больное место;
Легко погладьте зону вперед-назад, вправо-влево и кругами.
Надавите сильнее и начните растирать и разминать кожу. Главное, чтобы не было больно;
Заканчивайте легкими постукиваниями кулаками или ладонями.
Вы настолько устали, что даже пальцем не пошевелить? На помощь придет керамический или стеклянный массажер. Купить инструмент можно в магазинах здоровья, аптеках или интернете. Для самомассажа также подойдут теннисный мяч, стеклянная бутылка, широкая щетка или небольшая баночка. Эти вещи есть в каждом доме, и они отлично разминают забитые мышцы.

Крем быстро впитается — возьмите масло
Если нужно промять мышцы здесь и сейчас, неважно, что вы будете использовать. Чем жирнее, тем лучше: берите крем для рук, вазелин, сыворотки. Единственное противопоказание — не наносите продукты с плотной текстурой на кожу лица, так как это может спровоцировать воспаления.

Для массажа на постоянной основе купите в аптеке баночки с маслами — жожоба, виноградной косточки, авокадо. Добавляйте по несколько капель масла в крем или используйте самостоятельно. С маслом мышцы лучше разогреваются и их легче промять.

Не забудьте стопы и ладони
Руки и ноги в течение дня работают почти без перерыва — обидно, что на массаже им почти не достается внимания. Проминайте ладони и ступни поверхностью большого пальца и костяшками. Если вы много работаете руками или ходите, используйте крем с ментолом или каплю мятного масла: эти средства обладают охлаждающим и тонизирующим эффектом.

Противопоказания
У самомассажа есть противопоказания: кожные заболевания, раны или нарушение покровов, повышенная температура или артериальное давление, онкологические заболевания, увеличенные лимфоузлы. Если вы хотите сделать самомассаж постоянной привычкой, проконсультируйтесь с врачом или профессиональным массажистом. 

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua