17.10 - 13:01

Названы последствия полного отказа от хлеба


 

Названы последствия полного отказа от хлеба

 

Есть или не есть хлеб? Отвечает диетолог.

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН


«Хлеб, злаки и углеводы в целом имеют плохую репутацию в нашем обществе. Однако углеводы — лучший источник топлива для вашего организма и предпочтительный источник энергии для мозга», — говорит доктор медицинских наук, диетолог Сара Уильямс.

В здоровой, сбалансированной диете от 40 до 60% калорий должно поступать из углеводов, в том числе хлеба и злаков.

«Умеренные углеводы — это хорошо, они помогают дать вам энергию, особенно если вы планируете заниматься какой-либо физической активностью в течение дня», — говорит она, добавляя, что нет необходимости полностью отказываться от хлеба или других злаков. .

Каждый раз, когда вы исключаете целую группу продуктов, нужно выбирать, чем вы ее заменяете. В противном случае могут возникнуть проблемы.

Если вы просто отказываетесь от хлеба, зерна и не восполняете этот дефицит калорий другими углеводами в течение дня, это приведет к усталости и упадку сил.

Если вы хотите быть уверены, что получаете необходимое количество питательных веществ, связанных с зерном, в своем ежедневном рационе, диетолог предлагает выбрать цельнозерновой и пророщенный хлеб, а также коричневый рис, ячмень, овес, рожь, цельнозерновые злаки и крекеры. Медик также предлагает есть макароны из цельнозерновой муки и киноа.

«Регулярное употребление этих продуктов поможет вам получать достаточное количество клетчатки, железа, фолиевой кислоты и магния, а также поможет вам чувствовать себя удовлетворенным и наполненным энергией», — говорит врач.

Научитесь сочетать здоровую пищу и не очень, а также есть столько, сколько лучше для вашего организма и целей, которые вы пытаетесь достичь.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Крем из кешью

Крем из кешью — это универсальный веганский соус! Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении.
Подробнее »»

Назван полезный для мозга продукт

Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала морскую капусту необходимым для мозга продуктом. По ее словам, она способствует улучшению работы этого органа, а также необходима для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Подробнее »»

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua