16.10 - 14:39

Менопауза заставляет женщин увольняться


 

Менопауза заставляет женщин увольняться


Исследование показало, что вступившие в менопаузу женщины вынуждены увольняться или отказываться от повышений. Это связано с нехваткой понимания и моральной поддержки со стороны коллег по работе и начальства. 
 
Недостаточная эмоциональная поддержка женщин, которые проходят через жёсткие симптомы менопаузы, а также сами проявления климакса заставляют многих представительниц прекрасного пола чаще брать больничные и даже увольняться, как показало исследование. Опрос 3 800 женщин в Великобритании обнаружил, что большинство считают менопаузу и те несколько месяцев и даже лет, которые ей предшествовали, фактором, оказывающим очень серьёзное воздействие на их карьеру.
 
Исследование проводилось экспертами в области женского здоровья и менопаузы. Дамы отвечали на 12 вопросов. 99% заявили, что симптомы предменопаузы или собственно сама менопауза негативно отражались на их карьере, а более 35% описали это воздействие как очень существенное. 59% брали больничный из-за этих симптомов, 18% отсутствовали более 8 недель. 
 
Причина взятия столь длительных больничных была связана с сокращением производительности труда (45%), низким качеством работы (26%) и проблемами с концентрацией (7%). Половина из тех, кто брали больничный на срок более 8 недель, впоследствии прибегли к раннему выходу на пенсию. Каждая пятая женщина из-за менопаузы отказалась от возможности получить повышение, которое в противном случае ей было почти гарантированно
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua