28.09 - 22:31

Средства реабилитации и ухода за лежачим больным


 

После оперативного вмешательства, травмы, ранения или тяжелого заболевания человек нуждается в реабилитации и уходе по специальной программе, разработанной лечащим врачом. Современное медицинское оборудование помогает облегчить реабилитационный процесс, ускорить выздоровление, предупредить осложнения. Выбор нужного приспособления зависит от возраста пациента и его индивидуальных особенностей, а также характера болезни.

 

Основные виды медицинских товаров для реабилитации больных

Интернет-магазин медтехники Baldinelli представляет широкий спектр специализированных приспособлений как для реабилитации, так и ухода за лежачим больным. Мы предлагаем следующие товары для инвалидов и средства реабилитации от ведущих европейских и отечественных производителей:

 

Медицинская кровать

Функциональная койка – это специальная кровать, которая позволяет обездвиженному пациенты без лишних усилий принимать удобное положение, чувствуя себя более независимым. От стандартного аналога кровать для лежачих больных отличается присутствием определенного количества сегментов (от 1 до 4), которые могут регулироваться как вручную, так и с помощью пульта управления. Односекционная модель имеет только головную подвижную часть, тогда как многосекционная регулируют положение голова-таз, таз-колено, колено-пятка.

 

Санитарные принадлежности для инвалидов

Санитарные приспособления необходимы для облегчения пользования туалетом пациентам в послеоперационный период, пенсионерам и людям с инвалидностью. Производители туалета для инвалидов учитывают строгий постельный режим, самостоятельной передвижение в пределах квартиры или палаты, возможность самому посещать санузел.

В случаях, когда человек прикован к постели, рекомендуется установить около кровати кресло-туалет для инвалидов. Такое приспособление упрощает уход за маломобильной категорией населения как в стационарных, так и бытовых условиях. Современный рынок медоборудования предлагает купить различные модели: на ножках, на колесиках, складные.

 

Противопролежневый матрас

Главный принцип работы антипролежневого матраса заключается в снижении избыточного давления на кожу и мягкие ткани парализованного человека на участках, которые особенно подвержены поражению: крестец, лопатки, ягодичная область, позвоночник, пятки. Сегодня можно купить матрас от пролежней с компрессором или статичный, баллонный или ячеистый, из ПВХ или пенополиуретана.

 

Противопролежневая подушка

Ортопедическая подушка используется в инвалидной коляске, на стуле, в рабочем кресле для снижения вероятности развития пролежней у людей с ограниченными возможностями. Подушки бывают разной формы – квадратные, конусообразные, прямоугольные, а также отличаются размерами.

 

Ходунки для инвалидов

Основная миссия ходунков заключается в помощи людям преклонных лет, инвалидам и пациентам после операции при передвижении. Ортопедические приспособления имитируют ходьбу взрослого человека. В настоящий момент можно приобрести такие типы ходунков для инвалидов, как:

1. Фиксированные – в процессе ходьбы пациент должен поднимать и переставлять приспособление.

2. Шагающие – конструкция допускает поочередное перемещение правой и левой стороны ходунков.

3. Универсальные – модель из «шагающей» быстро и легко трансформируется в стационарную и наоборот.

4. Роллаторы – комплектуются 4-мя колесами, которые делают модель хорошей идеей для долгих прогулок и походов по магазинам.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua