28.09 - 19:39

Деменция: ключевой признак состояния может появиться за 16 лет до диагноза


 

Деменция: ключевой признак состояния может появиться за 16 лет до диагноза


Исследование, опубликованное в журнале Pain, является первым исследованием связи между болью и деменцией в течение длительного периода. И слабоумие, и хроническая боль вызывают изменения в головном мозге. 

В исследовании, проведенном учеными из Университета Парижа, изучалась временная шкала связи между деменцией и самооценкой боли путем анализа данных исследования, которое собирало данные об участниках в течение примерно 27 лет.

Исследователи использовали данные исследования Whitehall II, долгосрочного исследования здоровья британских государственных служащих. На момент включения в исследование участники были в возрасте от 35 до 55 лет.

Используя опросы, проводившиеся несколько раз в ходе исследования, исследователи измерили два аспекта боли, о которой сообщали участники: интенсивность боли, то есть степень физической боли, которую испытал участник, и вмешательство боли, показывающее, насколько боль участника повлияла на его или ее повседневную деятельность.
Затем они использовали электронные медицинские карты, чтобы определить, был ли у участников диагностирован слабоумие и когда это было. Из 9046 участников у 567 за период наблюдения развилось слабоумие.

Люди, которым был поставлен диагноз деменции, сообщали о немного большей боли уже за 16 лет до постановки диагноза. Эти участники сообщили о неуклонно увеличивающемся уровне боли по сравнению с теми, у кого никогда не было диагностировано слабоумие.

На момент постановки диагноза люди с деменцией сообщали о значительно большей боли, чем люди без деменции.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Как сохранить зрение любителям гаджетов

Гаджеты сопровождают нас постоянно. Многие люди не отрываются от экрана не только в рабочие часы, но и ночью, листая страницы социальных сетей.
Подробнее »»

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua