|
|||||||||
|
|
||||||||
27.09 - 09:23
Как не заболеть в сезон простуд: рацион для иммунитета| Здоровье
Как не заболеть в сезон простуд: рацион для иммунитета Осенне-зимний сезон – это период острых респираторных инфекций. Самое время подумать об иммунитете. Не забывайте поддерживать защитные силы организма, чтобы не разболеться при встрече с вредоносными микроорганизмами. В этом вам помогут здоровый сон, оптимальная физическая нагрузка, отказ от вредных привычек и, конечно же, полноценное и сбалансированное питание.
Фрукты и овощи, богатые витамином С Эти продукты содержат много витамина С, который является мощным антиоксидантом. Не забывайте и о зелени – она, помимо прочего, содержит в себе витамины группы В и фолиевую кислоту , что благотворно влияет на процессы деления иммунных клеток. Специи и пряности Но не переусердствуйте! Слишком пряные блюда могут вызвать проблемы с желудком или аллергию. Белки животного происхождения Белковые молекулы этих продуктов активно участвуют в иммунном ответе на внедрение чужеродного микроорганизма. Плюс ко всему красное мясо и печень имеют в себе большие запасы железа, которое играет значимую роль во многих обменных процессах в организме. Продукты – источники жирорастворимых витаминов Е и D Бобовые, орехи, крупы Эти микроэлементы необходимы организму для нормального функционирования иммунной системы на молекулярном уровне. Питьевой режим Оптимальным будет потребление 1,5-2 литров воды в день (в зависимости от массы тела). Также приветствуются домашние морсы и компоты, отвар шиповника, горячий чай, травяные настои. https://woman.rambler.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|