|
|||||||||
|
|
||||||||
27.09 - 21:19
Ученые нашли связь дефицита витамина B12 и гастрита| Здоровье
Ученые нашли связь дефицита витамина B12 и гастритаХронический гастрит является одной из причин дефицита витамина B12. В12 считается одним из важнейших для организма: он участвует в выработке клеток крови и поддерживает здоровые неврологические процессы, предотвращая развитие шизофрении и других психических патологий, возрастного ухудшения когнитивных функций. Ученые из Школы медицины Джонса Хопкинса предупреждают:
Гастрит означает воспаление слизистой оболочки желудка. Предупреждающие симптомы патологии могут включать:
Медики уточняют, что возникновению гастрита способствуют заражение бактерией H.pylori, чрезмерное употребление алкоголя, курение, прием некоторых лекарств, стрессовое событие, аутоиммунные реакции в организме. Когда гастрит становится хроническим, это уменьшает способность пищеварительной системы адекватно усваивать витамин В12 из пищи, что способствует его дефициту. Признаками дефицита витамина B12 являются
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|