|
|||||||||
|
|
||||||||
25.09 - 15:25
Названы опасные последствия переизбытка витамина D| Здоровье
Названы опасные последствия переизбытка витамина DРекомендуемая суточная норма потребления витамина D составляет 15 микрограммов. Гиперкальцемия, тошнота, усталость, раздражительность, а также образование камней в почках — это возможные последствия переизбытка витамина D организме человека, передает Хроника.инфо со ссылкой на storinka.com.ua. В материале отмечается, что рекомендуемая суточная норма потребления витамина D составляет 15 микрограммов для взрослых в возрасте до 70 лет и 20 микрограммов для людей старше 70 лет. Хотя достижение токсичных уровней витамина D в организме встречается довольно редко, Диетический справочник потребления (DRI) устанавливает допустимый верхний уровень потребления (UL) в 100 микрограммов в день для всех людей в возрасте старше 19 лет. По словам экспертов, всё же при достижении опасного уровня витамина в организме повышается риск развития гиперкальциемии. Кроме того, тошнота и рвота также являются симптомами, которые появляются при приеме слишком большого количества витамина D. Также это признаки гиперкальциемии. Несмотря на то что витамин D также известен как один из основных источников энергии, его переизбыток может вызвать упадок сил. Раздражительность — еще один распространенный симптом гиперкальциемии и чрезмерного употребления витамина D. врачи советуют подкорректировать дозу принимаемого витамина в случае появления указанного симптома. Эксперты отмечают, что одним из самых серьезных побочных эффектов переизбытка витамина D и как следствие гиперкальциемии является развитие камней в почках. Исследование, которое было опубликовано в медицинском журнале Новой Англии, помогло понять, что, когда в организме увеличивается количество кальция (порядка 2,1 тыс. мг в день), риск развития камней в почках значительно возрастает. В июле врач перечислила семь мифов о витаминах. Так, отмечалась ошибочность мнения о том, что витамины можно пить просто так и от этого ничего не будет. По словам экспертов, за тысячелетия организм людей научился самостоятельно синтезировать витамины, кроме нескольких, например, витамина С. Его следует принимать с пищей.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|