25.09 - 11:20

Диетологи назвали безопасные способы голодания


 

Диетологи назвали безопасные способы голодания

 

Как не навредить модными способами похудеть.

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Если вы пытаетесь похудеть и хотите попробовать голодание, вам стоит узнать обо всех нюансах. Рассказываем о 3 популярных способах и как правильно их вводить в рацион.

3 способа безопасного голодания

Однодневное голодание

О разгрузочном дне известно многим. Если вы попробуете такой вид голодания, точно захотите его повторять каждую неделю. Но важно правильно подготовить свой организм, чтобы не нанести вред. День перед этим не рекомендуем употреблять алкоголь и поздно ужинать тяжелой пищей, так вы дадите организму больше времени на перезагрузку и детокс. Начните с 7 часов вечера и следующие сутки пейте только воду комнатной температуры или чередуйте с травяным чаем. Можете продолжить детокс до 7 часов утра, так в сумме получится 36 часов.

В течение этого времени отдыхайте, уделите время прогулкам в парке и ложитесь спать пораньше. Для первой попытки идеально подойдет выходной день. Не стоит пугаться побочных эффектов: головной боли, усталости и раздражительности. Выходить из голодания тоже нужно постепенно. Позавтракайте на следующее утро яблоком, через несколько часов можете съесть кашу на воде или небольшую порцию вареных овощей.

Интервальное голодание

Это голодание куда лучше изнурительной диеты, ведь оно позволяет есть все, но маленькими порциями и в определенные промежутки. Главная цель: 8 часом едите, 16 – нет. И плюс в том, что из этих 16 часов половину занимает ночной сон. Такой способ питания ускоряет метаболизм и дарит хорошее самочувствие. Это также способствует улучшениям не только на физиологическом уровне, но и на психическом.

Косметическое голодание

Если и проводить детокс, то полноценный, включая кожу. Термин «косметическое голодание» впервые появился в 2011 году от японского создателя косметического бренда Mirai Clinical – Коко Хаяси. Он призывает периодически отказываться от косметики днем, чтобы нормализовать секрецию сальных желез и улучшить естественный защитный барьер кожи. В идеале диета должна длиться от 1 недели до 28 дней.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua