Питание оказывает чуть-ли не ключевое влияние на здоровье человека. Не исключение и иммунная система, потребность в силе которой особенно важна в период пандемии и сезона простуд. Рекомендации по корректировке питания собрали в «МК».
Прежде всего эксперты рекомендуют свести к минимуму, а лучше вообще исключить, употребления алкоголя.
«Чрезмерное употребление алкоголя, более 14 порций в неделю, может подавить вашу иммунную систему и может привести к более серьезным симптомам», — говорит доктор Линдси ДеСото.
Также защитные функции организма снижают фастфуд и снеки, такие как чипсы или печенье. Для таких продуктов характерно высокое содержание насыщенных жиров, сахара и соли. Первые становятся причиной воспалительных процессов в организме, сахар ослабляет функцию иммунных клеток, а обилие натрия способствует повышению давления и задержке лишней жидкости.
Кроме того, такой состав негативно отражается на здоровье внутренних органов.
«Эти компоненты могут привести к развитию сердечных и почечных заболеваний», — предупредила профессор Леонила Кампос.