|
|||||||||
|
|
||||||||
17.09 - 16:50
Корнеплоды, корни, клубни| Здоровье
Корнеплоды, корни, клубниНаступила осенняя пора, когда можно собирать не только вершки, ягоды, фрукты, но и то, что растёт в земле, то есть корнеплоды и клубни.
В начале и середине сентября их ещё просто едят, наслаждаясь свежестью. А к концу сентября уже и о заготовках на зиму задумываются. Рецепты для сентябрьского стола. Суп полевой или дачный Вам потребуется: - 500 г картофеля; - 80 г пшённой крупы; - 120 г шпика; - 2 луковицы; - 15 г зелени петрушки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Шпик нарезать кубиками и обжарить до жёлтого цвета. В расплавившемся жире обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Перебрать пшённую крупу, промыть несколько раз в тёплой воде и ошпарить кипятком. Всыпать пшено в кипящий бульон или воду, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне минут 10. Добавить нарезанный крупными кубиками картофель, лук со шпиком и варить суп до готовности. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. При подаче к столу насыпать в суп измельчённую зелень петрушки. Борщ овощной на мясном бульоне Вам потребуется: - 1 свекла; - 2 небольших моркови; - 2-3 картофелины; - 100 г капусты белокочанной; - 2 луковицы; - 1 корень петрушки; - 2-3 стакана бульона или воды; - растительное масло; - 20 г зелени укропа; - 15 г зелени укропа; - 1-2 яйца; - томатный соус, сметана, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко нашинкованную свеклу, морковь, потушить под крышкой на медленном огне. Следить, чтобы не подгорело. Картофель нарезать кусочками и запустить в кипящий бульон, варить до полуготовности, добавить нашинкованную капусту и овощи со сковороды, варить до готовности. За 5 мин до готовности добавить томатную пасту или соус, посолить, поперчить. Перед подачей к столу положить в тарелки кружочки сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и петрушки. Запеканка из пастернака Вам потребуется: - 500 г корнеплодов пастернака; - 30 г сыра; - 2 зубчика чеснока; - 2 ст. ложки свежих хлебных крошек; - 1 стакан сливок; - 10 г сливочного масла; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Глубокую сковороду или форму для запекания смазать сливочным маслом. Сыр натереть на тёрке и половину добавить в сливки, туда же толчёный чеснок, соль, перец. Залить пастернак, накрыть фольгой, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать минут 15. Оставшийся натёртый сыр смешать с хлебными крошками, снять фольгу, посыпать запеканку и снова поставить в духовку до появления хрустящей корочки. Свекольный салат Вам потребуется: - 2 средние свеклы; - 2 зубчика чеснока. Соус: - 50 г очищенных грецких орехов; - 100 г шампиньонов; - 100 мл сливок; - 50 г сыра; - 50 г сливочного масла; - соль по вкусу. Способ приготовления: Свеклу промыть, отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с истолчённым чесноком, посолить. Соус – орехи бланшировать в кипятке в течение 3-х минут, крупно нарубить. На глубокой сковороде в сливочном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны, влить сливки, натёртый на тёрке сыр, перемешать и варить на медленном огне до мягкости. Готовый соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Если он густой, долить ещё немного сливок. Остудить, непрерывно помешивая. Выложить на тарелки свеклу, залить соусом и посыпать орехами. Салат с редькой Вам потребуется: - 1 средняя редька; - 1-2 зелёных яблока; - 25 г зелени петрушки; - 15 г зелени укропа; - сметана для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Редьку очистить, натереть на тёрке, из яблок удалить сердцевину и тоже натереть на крупной тёрке, зелень укропа и петрушки измельчить, посолить, перемешать и заправить сметаной. При желании можно добавить нарезанный мелкими колечками зелёный лук. Свекла с морковью под соусом Вам потребуется: - 3 средних свеклы; - 3 моркови; - 5-6 зубчиков чеснока; - 30-50 г зелени укропа; - 30-50 г зелени петрушки; - 1 стакан сметаны; - растительное масло для жарки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Свеклу вымыть, отварить до полуготовности, очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками, и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон, добавить натёртую на тёрке морковь и ещё немного обжарить. Соус: в сметану добавить измельчённый и растёртый чеснок, посолить и хорошо перемешать. На дно салатницы выложить слой из долек обжаренной свеклы и натёртой моркови, смазать соусом. Выложить следующий слой из свеклы и моркови и снова промазать соусом и так, пока не уложатся все продукты. Затем блюдо на ночь поставить в холодильник. Перед подачей густо посыпать зеленью укропа и петрушки. Пюре из репы Вам потребуется: - 5 средних репы; - 1/2 стакана молока; - 1,5 ст. ложки сливочного масла; - 1/4 стакана воды или чуть больше; - щепотка корицы; - соль по вкусу. Способ приготовления: Репу натереть на мелкой тёрке, залить горячей водой и варить на медленном огне 5 минут. Добавить сливочное масло, горячее молоко, соль, мёд, корицу. Подавать в горячем виде. Салат из свеклы с мёдом Вам потребуется: - 2 свеклы; - 1 ст. ложка мёда; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 20 г зелени петрушки; - растительное масло; - соль, перец чёрный молотый по вкусу. Способ приготовления: Свеклу промыть, отварить до готовности, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Соус Смешать лимонный сок, мёд, посолить, поперчить, добавить растительное масло, перемешать, поставить на полчаса в холодильник. Измельчить зелень петрушки и выложить в салатник, сверху свеклу, залить соусом перед подачей на стол. Картофельные крокеты Вам потребуется: - 800 г картофеля; - 3 яйца; - 1 ст. ложка сливочного масла; - 3 ст. ложки пшеничной муки; - растительное масло для фритюра; - панировочные сухари; - соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель почистить, сварить, обсушить и пропустить через мясорубку в горячем виде. Добавить 2 ст. ложки просеянной муки, желтки яиц, сливочное масло, посолить, хорошо перемешать. Из получившейся массы скатать жгуты диаметром в 3 см, разрезать их на куски длиной в 5 см. Отдельным кускам придать шаровидную или грушевидную форму, обвалять их в просеянной муке, смочить во взбитых яичных белках, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре. Для фритюра можно использовать, как только растительное масло, так и смесь растительного масла с маслом топлёным. При подаче на стол крокеты поливают растопленным сливочным маслом. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Помилки під час приймання душу, які є небезпечними для шкіри та волоссяМінливість температури та недбале використання косметичних засобів під час приймання душу можуть негативно вплинути на стан шкіри та волосся. Butter, cottage cheese, lemon: home remedies that will help rejuvenate your faceNatural products such as butter, sour cream and lemon can be excellent means of cooling the face, especially in summer or on a hot day. Skuteczne metody wykorzystania olejków eterycznych w walce z trądzikiem na twarzyPryszcze na twarzy mogą być dość nieprzyjemnym zjawiskiem, które znacząco wpływa na wygląd i samopoczucie człowieka. Wirksame Methoden zur Verwendung ätherischer Öle zur Bekämpfung von Akne im GesichtPickel im Gesicht können ein eher unangenehmes Phänomen sein, das das Aussehen und das Wohlbefinden einer Person erheblich beeinträchtigt. Effective methods of using essential oils to fight acne on the facePimples on the face can be a rather unpleasant phenomenon that significantly affects a person's appearance and well-being. |
|||||||||
|