13.09 - 11:54

Отоларинголог Зайцев назвал три доступных способа, снижающих риск простуды


 

Отоларинголог Зайцев назвал три доступных способа, снижающих риск простуды


Одним из доступных способов, повышающих шансы не разболеться в сезон простуд, является питье чая.

В интервью врача отоларинголога Владимира Зайцева были озвучены несколько способов, снижающих риск осенней простуды. Говоря об этом, медик подчеркнул, что осенью,

«нужно укреплять слизистую носа, горло и носоглотку».

Зайцев считает, что с этой целью полезно

«пить черный или зеленый чай».

Специалист уточнил, что регулярным прием одной-двух чашек чая утром положительно влияет на состояние слизистой оболочки задней стенки глотки, а также желудочно-кишечного тракта.

Перечисляя другие доступные способы, снижающие риск простуды осенью, Зайцев подчеркнул, что для профилактики ОРВИ очень важно не допускать переохлаждения организма,а также поддерживать адекватный уровеньфизической активности, гулять пешком на свежем воздухе, стараясь выбирать места с зеленым природным ландшафтом, парки, скверы.

«Если эти три момента будут соблюдены при условии полноценного сна, то носоглотка будет лучше защищена, что снижет подверженность простудным заболеваниям», - резюмировал врач.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua