13.09 - 21:17

Высокое давление: свекольный сок снижает гипертонию через 6 часов после приема


 

Высокое давление: свекольный сок снижает гипертонию через 6 часов после приема


Высокое кровяное давление является результатом сужения артерий - процесса, вызванного неправильным образом жизни. Это заставляет сердце работать больше, чтобы перекачивать кровь по телу, тем самым повышая кровяное давление. Хотя это может показаться безобидным, постоянно высокое кровяное давление повышает риск сердечных заболеваний.

К счастью, вы можете предотвратить этот вредный процесс, изменив здоровый образ жизни. Было показано, что некоторые диетические решения обладают антигипертензивными свойствами.

Одним из самых многообещающих диетических продуктов для противодействия повышенному кровяному давлению является сок свеклы.

Многочисленные исследования связывают потребление свекольного сока со снижением высокого кровяного давления и последующим снижением риска сердечно-сосудистых событий. Употребление свекольного сока при диете с низким содержанием нитратов может снизить кровяное давление, но ранее было неизвестно, оказывает ли его включение в обычную диету аналогичное влияние на кровяное давление.

Ученые в исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Journal, попытались восполнить этот пробел в знаниях. С этой целью они провели рандомизированное контролируемое исследование, чтобы выяснить, вызывает ли употребление свекольного сока в дополнение к обычной диете измеримое снижение артериального давления.

Пятнадцать женщин и пятнадцать мужчин приняли участие в двойном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом перекрестном исследовании. Добровольцы были рандомизированы для получения 500 г свекольного и яблочного сока или сока плацебо.

Результат: наблюдалась тенденция к снижению систолического артериального давления через «шесть часов» после употребления свекольного сока по сравнению с плацебо.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua