13.09 - 20:15

Деменция: лечение кислородом улучшает память и концентрацию


 

Деменция: лечение кислородом улучшает память и концентрацию


Поддержка мозга дополнительным кислородом может отсрочить или даже обратить вспять влияние деменции. Пять 90-минутных кислородных процедур в неделю в течение трех месяцев улучшили память шести пенсионеров в небольшом исследовании.

Процедура, называемая гипербарической кислородной терапией, заключается в том, что пациенты вдыхают кислород через маску в герметичной камере Она значительно увеличивает количество кислорода в тканях тела, что способствует заживлению. Когда лечение применялось к мышам, оно уменьшало количество амилоидных бляшек в головном мозге. Они являются верным признаком болезни Альцгеймера.

У людей исследователи заметили «значительное» увеличение кровотока в нескольких частях мозга на 16–23%. Добровольцы также набрали на 16,5% больше результатов в последующих тестах памяти, на 6% больше по концентрации и на 10,3% выше по обработке информации. Лечение, вероятно, увеличило ширину кровеносных сосудов и уменьшило толщину стенок кровеносных сосудов, что позволило увеличить кровоток.

Снижение притока крови к мозгу уже связано с началом деменции. Профессор Ури Ашери, эксперт по нейробиологии из израильского Тель-Авивского университета, сказал:
«У пожилых пациентов, страдающих значительной потерей памяти, наблюдалось усиление мозгового кровотока и улучшение когнитивных функций».

Это продемонстрировало «способность» обращать вспять основные элементы, ответственные за деменцию.

Профессор Том Денинг из Ноттингемского университета:
«Если учесть, что число людей с деменцией приближается к одному миллиону, трудно понять, как гипербарический кислород может быть доступен в таком масштабе».

Исследование, опубликованное в журнале Aging. обследовали шесть пациентов в возрасте около 70 лет с легкими когнитивными нарушениями, которые могут служить ранним признаком болезни Альцгеймера.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua