12.09 - 19:15

Нарколог на дом: кому и в каких ситуациях потребуется?


 

Нарколог на дом: кому и в каких ситуациях потребуется?

Зависимость от алкоголя и наркотических веществ является серьезной проблемой, которая ведет к проблемам в плане физического и психологического здоровья зависимого. Окружающим же становится тяжело общаться и жить под одной крышей с таким человеком, поскольку неадекватное его поведение сказывается и на продуктивности жизни других, их психоэмоциональном состоянии. Нарколог на дом (подробнее об услуге можно узнать на metod-clinic.ru) – это гарантия того, что квалифицированная помощь нарко- или алкозависимому будет предоставлена своевременно и предотвратит самые необратимые последствия, в том числе и летальный исход. О преимуществах адресного вызова нарколога и когда он потребуется, расскажем в статье.

Плюсы услуги «вызов нарколога на дом»

В лечении от любой зависимости (алкогольной, наркотической, игровой) главное добиться согласия пациента. Без этого медицинская помощь не принесет нужного результата. Увы, большинство зависимых не признают проблемы, что сильно утрудняет лечение. Но для этого в наркологических клиниках существуют психологи, которые готовы работать с пациентом и мотивировать его на лечение.

Главными преимуществами адресного вызова нарколога являются:

• анонимность (что удобно не только для пациента, но и для его близких);

• круглосуточная помощь (особенно актуальна, когда пациент отказывается ехать в клинику, а ситуация требует безотлагательного вмешательства врачей);

• экономия средств (пребывание в стационаре обходится существенно дороже).

Ну и не стоит забывать, что в домашней обстановке зависимые легче идут на контакт с врачами, что отмечают сами специалисты, которые изо дня в день лечат людей от зависимостей.

Когда потребуется адресный вызов нарколога?

Серьезным поводом вызвать нарколога на дом являются ситуации, когда:

• зависимый пребывает в затяжном запое или состоянии сильного похмелья;

• у него наблюдаются изменения психо-эмоционального состояния (в том числе и белая горячка);

• есть признаки абстинентного синдрома (синдрома «отмены», который развивается спустя 24-36 часов после отказа от употребления наркотических или психотропных средств);

• появились судорожные припадки или дрожание.

Если вы замечаете, что у больного еще и наблюдается затрудненное дыхание, резкие перепады настроения, у него болит сердце – это также всегда повод обратиться за экстренной помощью.

Не игнорируйте первые признаки развивающейся зависимости у ваших близких и как можно раньше обращайтесь к врачам за помощью. Своевременно начатое лечение от любой зависимости повышает шансы на излечение больного и быстрое его возвращение к полноценной жизни.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua