12.09 - 10:53

Частые ошибки в заваривании и употреблении чая


 

Частые ошибки в заваривании и употреблении чая

 
Такие оплошности превращают ароматный полезный напиток в настоящий яд!

Заваривать чересчур крепкий

В круто заваренном чае содержится ударная доза кофеина. Это может привести к перевозбуждению нервной системы, что чревато тахикардией, тремором верхних конечностей. К тому же чай – мощный диуретик и может спровоцировать обезвоживание организма. Танины в составе напитка обладают скрепляющим действием: это плохо сказывается на работе кишечника и приводит к появлению запоров.

Заваривая чай, придерживайтесь золотого правила: по чайной ложке на каждую чашку и одна дополнительная – для заварника.

Пить натощак

Содержащийся в чайных листьях экстракт подавляет секрецию желудка и замедляет выработку пищеварительных соков. Если выпить чай с утра на голодный желудок, пропадет аппетит и человек пропустит завтрак. А это очень вредно для организма!

Пить чересчур горячим

Горячее питье раздражает и обжигает слизистую оболочку гортани, пищевода, желудка. Если это происходит часто, на слизистой могут образоваться рубцы, в результате чего возрастает ее восприимчивость к различным инфекциям и повышается риск развития опухолей. Поэтому, заварив напиток, дайте ему немного остыть.

Пить сразу после приема пищи

Если выпить чай в течение 30 минут после трапезы, ухудшится усвоение белков. Кроме того, напиток тормозит всасывание полезных компонентов из пищи. Поэтому рекомендуется пить чай минимум через полчаса после еды, в идеале без сахара и сладких десертов.

Употреблять несвежий чай

Во-первых, вчерашний напиток теряет многие ценные вещества. Во-вторых, в чае, который долго стоит в заварнике, размножаются вредоносные микробы, представляющие опасность для здоровья.

Запивать чаем лекарства

Любые лекарственные препараты нужно запивать только чистой питьевой негазированной водой. Запивать чаем таблетки, саше категорически нельзя: некоторые активные вещества в составе напитка несовместимы с медикаментами. В лучшем случае лекарства, запитые чаем, не подействуют, в худшем это может привести к опасным для организма последствиям.

https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua