03.09 - 15:41

Если вы или ваш близкий человек страдаете неизлечимым заболеванием


 

Что такое паллиативная помощь?

Паллиативная помощь предназначена для пациентов на любой стадии заболевания. Программы паллиативного лечения предназначены для облегчения физической боли и помощи в решении других проблем со здоровьем, когда болезнь является серьезной и потенциально опасной для жизни.

Этот вид лечения чаще всего используется для помощи пациентам, живущим с болью и симптомами хронических заболеваний. Он также помогает членам семьи и лицам, осуществляющим уход, справиться с проблемами, связанными с графиком приема лекарств, ограниченной или ограниченной подвижностью, а также с побочными эффектами лечения.

Паллиативная помощь не призвана заменить другие виды лечения. Наоборот, рассматривайте его как дополнение, помогающее справиться с тяжелыми симптомами и улучшить качество жизни пациента в целом.

Пациенты обычно "проходят через" паллиативную помощь, то есть она является переходным этапом между поздним периодом жизни и концом жизни. И хотя она часто ведет к хосписному уходу, это не обязательно должно быть так.

 

Что такое хосписная помощь?

Хосписная помощь, напротив, предназначена для пациентов, у которых не ожидается выздоровления от неизлечимой болезни. Он может включать в себя многие из тех же элементов, что и паллиативный уход, но имеет и некоторые явные отличия.

Первое и самое заметное - это лечение болезни. В большинстве случаев лечебные медицинские процедуры заканчиваются с началом работы хосписа. Таким образом, цели ухода меняются с лечения на комфорт. Цель хосписа - улучшить качество жизни и позволить пациенту хосписа максимально использовать оставшееся время.

Как и паллиативное лечение, хоспис для лежачих больных Харьков фокусируется на управлении лекарствами и симптомами, особенно болью. Хосписная помощь также уделяет особое внимание облегчению психологических симптомов и помогает пациентам и их семьям подготовиться к концу жизни.

В большинстве случаев продолжительность жизни пациентов хосписа составляет шесть месяцев или меньше. В зависимости от тяжести симптомов лечение может проводиться в стационаре, например, в больнице или доме престарелых, или на дому.

Поскольку этот вид лечения затрагивает столь широкий спектр физических и психологических проблем, хосписное лечение требует не только медицинского ухода. Помимо врачей, медсестер и помощников, в команду обычно входят священники, социальные работники, музыкальные терапевты, волонтеры и специалисты по уходу за больными. Эти квалифицированные специалисты могут помочь в процессе горевания и предложить помощь в преодолении таких сложных эмоций, как гнев, печаль и сожаление.

Один из мифов о хосписе заключается в том, что он предназначен только для пациентов, которые активно умирают. Опыт каждого хосписа уникален и индивидуален, а продолжительность пребывания пациента в хосписе зависит от степени развития болезни.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua