30.08 - 11:56

Названы привычки, снижающие риск заболевания раком


 

Названы привычки, снижающие риск заболевания раком

За счет здоровых привычек риск развития рака можно снизить до 40%. В своих рекомендациях по профилактике онкозаболеваний Всемирный фонд исследования рака приветствует соблюдение людьми определенных принципов.

В большой мере эти правила связаны с недопущением развития ожирения, являющегося ключевым фактором многих видов рака.

«Нездоровая пища в сочетании с отсутствием физических упражнений способствует ожирению, которое скоро заменит курение как главный предотвратимый фактор риска рака», - цитирует экспертов фонда портал Focus (Германия).

Специалисты советуют практиковать несколько привычек, которые связаны с более низким риском заболеть раком.

  • Ежедневно есть растительные продукты. Цельное зерно, бобовые, фрукты, овощи – каждый день, по мнению экспертов, следует съедать порядка 400 граммов растительной пищи.
  • Отказ от переработанной пищи. Фастфуд, полуфабкрикаты, выпечка и сладости промышленного производства, колбасные изделия нужно – если не получается не есть совсем – употреблять исключительно минимальными дозами.
  • Отказ от сладких напитков. Медики рекомендуют отказываться от такого питья независимо от типа его подсластителей.
  • Контроль выпивки. Мужчинам лучше не употреблять свыше двух бокалов вина в день, а женщинам – более одного.
  • Физическая активность. Она должна поддерживаться на уровне хотя бы получасовой пешей прогулки в день.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua