22.08 - 21:08

Дисплазия шейки матки: что нужно знать о заболевании каждой женщине?


 

Дисплазия шейки матки: что нужно знать о заболевании каждой женщине?

Гинекологи не устают повторять, что женское здоровье всегда в руках самой женщины. Пренебрежение профилактическими осмотрами, несвоевременное обращение к врачу в случае каких-то дискомфортных ощущений, выделений и т.д. – все это влечет за собой необратимые последствия. Бесплодие, рак, о чем подробнее можно прочитать тут, другие патологические изменения всегда проще предупредить, чем потом их лечить. К таким заболеваниям относится и дисплазия шейки матки, которая в запущенных случаях (на поздних стадиях) может спровоцировать появления рака. Подробнее об этой болезни расскажем в статье.

Причины развития болезни

С каждым годом диагноз дисплазия шейки матки ставят все большему количеству женщин. Многие по незнанию путают этот диагноз с эрозией шейки матки. На самом деле это два совсем разных заболевания. Если эрозия выражается поверхностным повреждением эпителия, то дисплазия – это уже изменения, которые происходят на клеточном уровне и относятся уже к предраковым состояниям. На страницах dnevnikа-gynecologа можно найти более подробную информацию. При этом нередко дисплазия сопровождается наличием эрозии, которую либо не лечили, либо лечили плохо.

Причинами развития дисплазии могут быть как внешние факторы (вирусы, бактерии), так и внутренние (ослабленные иммунитет, гормональные сбои и пр.). Вирус папилломы человека зачастую является основной причиной развития предракового заболевания. Впрочем, одного этого вируса недостаточно, чтобы запустить патологический процесс в клетках. Для этого «нужны» сопутствующие факторы. Среди них:

• вредные привычки (курение);

• инфекции половых органов, которые сопровождаются воспалительными процессами;

• ослабление иммунитета;

• частые аборты и роды, что повышают риск травмы шейки матки;

• раннее начало половых отношений;

• генетическая предрасположенность.

Симптоматика

Увы, коварность дисплазии заключается в том, что на ранних стадиях она никак не проявляет себя. Но при этом только адекватное лечение на первых этапах ее развития может предотвратить развития рака. Симптомы болезни практически отсутствуют, и только врач на осмотре может заподозрить «неладное».

Но так как дисплазия нередко протекает на фоне других заболеваний, женщина может жаловаться на зуд или жжение, нетипичные выделения из влагалища. Все это должно быть поводом незамедлительно обратиться к гинекологу и справиться с болезнью еще до того, как она «запустит» в организме необратимые патологические изменения.

Возьмите себе за правило: каждые полгода, вне зависимости от того есть у вас жалобы по женскому здоровью или нет, ходить на осмотр к гинекологу. Это станет для вас самою эффективной профилактикой раковый заболеваний женских органов.
 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua