08.08 - 20:58

Медицинские средства индивидуальной защиты: их виды и требования к ним


 

Медицинские средства индивидуальной защиты: их виды и требования к ним

Медицинские работники (врачи, медсестры, санитары), оказывая помощь людям, подвергаются целому ряду рисков для своего собственного здоровья. Чтобы уберечься от заражения, все работники медучреждений должны быть обеспечены необходимыми средства индивидуальной защиты. Что входит в их группу и каким требованиям они должны отвечать, читайте в статье.

Виды средств индивидуальной защиты

Материалы, препараты, а также специальные приспособления, которые предлагает интернет-магазин Duomed – все это относится к категории медицинских средств индивидуальной защиты. Их главное предназначение – предупредить заражение и свести к минимуму воздействие поражающих факторов. В группу средств индивидуальной защиты входят:

• Маски (трехслойные), которые предназначены для защиты дыхательных путей от бактерий, вирусов и других патогенных микроорганизмов. Макса также является эффективной защитой кожи лица от случайного попадания биологических жидкостей и других загрязнений.

• Одежда (халаты, комбинезоны одноразовые). Такие средства защиты используются с целью предохранить одежду и кожу медработника от оседания на них патогенных микроорганизмов и различных загрязняющих частиц.

• Шапочки. Служат не только для защиты волос и кожи головы от различных негативных внешних факторов, но и для поддержания чистоты в медучреждениях.

• Бахилы. Их основная функция – предотвращение переноса грязи из улицы в помещение. Таким способом в медучреждениях поддерживаются оптимальные условия, отвечающие санитарным нормам.

• Перчатки латексные стерильные. Они используются для защиты рук медперсонала при проведении различных медицинских процедур и манипуляций, предотвращая контакт кожи с потенциально зараженными поверхностями.

Основные требования к средствам индивидуальной защиты

Средства индивидуальной защиты могут быть эффективны лишь в том случае, если они полностью отвечают соответствующим требованиям и показаниям – современным стандартам качества, а также простым методикам использования.

Средства индивидуальной защиты должны выпускаться в объеме, позволяющем обеспечить ими не только работников медучреждений, но и простое население. Кроме того, средства должны иметь максимально длительные сроки хранения, при этом не нуждаться в особых условиях содержания.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua