03.08 - 19:36

Ирригатор для ухода за ротовой полостью: кому нужен?


 

Ирригатор для ухода за ротовой полостью: кому нужен?

Далеко не каждый знает, что такое ирригатор и зачем он нам нужен. В этой статье мы расскажем о нем все: что это за устройство, зачем и как часто его использовать, чем он полезен для наших зубов, кому он противопоказан, а кому просто необходим.

Ирригатор: что это и для чего нужен

Как бы тщательно мы не чистили зубы, зубная щетка не может обеспечить гигиену ротовой полости на 100%. Другое дело ирригатор, который чистит зубы струей воды под давлением, убирая все частички пищи из мест, куда щетка «добраться» не может. Большинство ирригаторов, например, устройства американского бренда «Ватерпик», оснащены разными насадками (ортодонтическая, насадка-ложка, насадка-щетка и пр.), а также имеют до 10-ти режимов давления, что позволяет настраивать параметры работы устройства под свои потребности.

К основным целям применения ирригатора относится:

• обеспечение более качественного ухода за полостью рта, поскольку устройство убирает остатки пищи изо всех труднодоступных мест (межзубных щелей, пародонтальных карманов, десневой бороздке);

• устранение патогенных бактерий, которые часто являются причиной развития сердечно-сосудистых болезней, а также заболеваний внутренних органов;

• профилактика заболеваний десен. Устройство не только очищает зубы, но и массажирует десна, улучшая кровообращения в тканях и ускоряя их восстановление;

• борьба с неприятным запахом изо рта;

• профилактика кариеса зубов и болезней пародонта.

Кому нужен ирригатор?

Каждый желающий может прикупить себе такое устройство и периодически (при нормальном состоянии зубов – 2-3 раза в неделю) делать очистку ротовой полости. Но есть ситуации, когда ирригатор просто необходим. Это:

• постоянное кровотечение десен;

• слабая зубная эмаль;

• брекеты, импланты, виниры, коронки, «мостики»;

• частые ОРВИ и болезни ЛОР-органов;

• галитоз (запах изо рта).

Кому противопоказан

Ирригатор имеет некоторые противопоказания к применению, о которых нужно знать. Так, людям с пороками сердца или искусственными клапанами пользоваться устройством не рекомендуется. Также при травмах ротовой полости, острых инфекциях десен, периодонтите от использования ирригатор стоит на время отказаться, чтобы болезнь не прогрессировала.

Даже если вы решились купить такое чудо-устройство как ирригатор, перед его использованием обязательно проконсультируйтесь у стоматолога, который посоветует вам оптимальный для ваших зубов режим его работы.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua