|
|||||||||
|
|
||||||||
18.06 - 18:33
Какие четыре продукта помогут развить память и внимание| Здоровье
Какие четыре продукта помогут развить память и внимание Исследователи давно доказали, что определенные продукты способны усилить работу головного мозга и улучшить когнитивные способности, в частности память и внимание. Что же стоит добавить в свой ежедневный рацион? Лосось Эта рыба, как и другие жирные сорта рыб, содержит в своем составе много витаминов и ненасыщенных омега-3 жирных кислот, необходимых для правильного функционирования нервной системы. Эксперты рекомендуют в неделю съедать минимум 1 порцию лосося или сайры, сардины, палтуса и т. д. Черника и голубика Начинается сезон ягод, так что обогащайте свой рацион черникой и голубикой, потому что они содержат вещества, улучшающие память и способность к освоению новой информации. Ученые из Гарварда доказали, что регулярное употребление этих ягод положительно сказывается на работе головного мозга. Яйца Те, чья диета богата витаминами группы В и особенно холином, показывают лучшие результаты в тестировании работы мозга. Холин относится к веществам, с помощью которых "строится" наш организм, и необходим для правильного функционирования мозга. Это вещество можно найти в бобовых, яйцах и птице. Капуста Американские исследователи выяснили, что возрастные ухудшения памяти менее вероятны у тех, кто ест много овощей. Среди чемпионов по улучшению памяти — шпинат, брокколи и капуста кале. Напомним, врач-терапевт Олеся Набокова рассказала, что постоянное использование смартфона негативно отражается на нашей памяти. Люди гораздо хуже запоминают информацию, когда они уверены в ее свободном доступе, чем в тех случаях, когда доступ ограничен. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|