30.05 - 10:07

Более 50% жертв коронавируса умирают из-за вторичных инфекций


 

Более 50% жертв коронавируса умирают из-за вторичных инфекций


В Индии наблюдается массовый всплеск заражений и смертей от ковида. Теперь оказывается, что более 50% умирающих от коронавируса пациентов здесь становятся жертвами именно грибковых заболеваний.
 
Не сам коронавирус, а вторичная инфекция в виде мукормикоза или черного грибка у его пациентов становится причиной смерти, как показывают наблюдения в Индии. Причём этот грибок развивается у больных, которые уже встали на путь выздоровления после COVID-19, и стремительное прогрессирование мукормикоза внушает опасения, как рядовым индийцам, так и медикам.
 
На днях в Дели объявили чрезвычайную ситуацию из-за мощнейшего всплеска заболеваемости чёрным грибком. Уже сейчас власти индийской столицы провозгласили мукормикоз эпидемией, а местный губернатор использовал имеющиеся у него в соответствии с законом об эпидемиях полномочия для контроля ситуации в городе. Теперь установлено, что бактериальные и грибковые инфекции чаще всего и вызывают смерть у пациентов с COVID-19.
 
В Индии бушует вторая волна коронавируса, и по неподтвержденным данным, её жертвами реально могли стать более полутора миллионов человек. Индийский штамм вызвал страх во многих странах мира, так как появились опасения по поводу того, что он более смертоносен. Но доказано, что современные вакцины защищают от заражения этой версией коронавируса, и теперь известно, что смертность в Индии у жертв ковида вызывается вторичными бактериальными и грибковыми инфекциями
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Немного нарядиться не помешает!

Все родители на свете понимают, насколько иногда бывает сложно развлекать своих детей. И тут дело не только в количестве их энергии и запала, а и некотором разнообразии
Подробнее »»

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление?
Подробнее »»

Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение
Подробнее »»

5 комплектов домашней одежды made in Ukraine, в которых ты будешь выглядеть стильно даже дома

Мы считаем, что чувствовать себя уверенной важно даже дома, поэтому предлагаем обзавестись стильным комплектом домашней одежды или пижамой, в которой тебе будет комфортно и красиво!
Подробнее »»

Ранние симптомы инсульта, о которых должен знать каждый

Инсульт часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Но есть несколько ранних симптомов, которые могут предупредить о развитии этого опасного заболевания.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua