|
|||||||||
|
|
||||||||
25.05 - 15:47
Обнаружен аромат, способствующий улучшению памяти| Здоровье
Обнаружен аромат, способствующий улучшению памяти Розмарин — популярная пряность, которую добавляют в различные блюда для придания пряного, сладковатого вкуса. Но мало кто знает, что эта специя обладает и целым рядом полезных свойств. Ученые из Великобритании выяснили, что аромат розмарина способен улучшить мозговую деятельность, в частности память. Специалисты провели эксперимент и выяснили, что у добровольцев, которые сдавали тестирование в комнате, где был запах розмарина, результаты были на 5-7% выше. Исследователи предположили, что именно эта специя положительно повлияла на работу мозга. А второй эксперимент подтвердил этот факт и показал, что благодаря аромату масла розмарина, состояние людей, больных Альцгеймером и страдающих от деменции, значительно улучшилось. То есть эта пряность снижала выраженность воспалительных процессов. Ученые заявили, что в составе розмарина есть карнозовая кислота, которая предотвращает возрастные изменения в головном мозге, защищает от разрушения нейронов, а также развивает работу памяти, смекалку и сообразительность. Достаточно просто 6–7 раз в день вдыхать аромат розмарина — он действует на клеточном уровне, укрепляя связи между отдельными клетками и помогая им противостоять вредным влияниям. При этом использование розмарина совершенно безопасно для человеческого здоровья.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|