21.05 - 11:34

Врачи назвали витамин, который регулирует сухость кожи


 

Врачи назвали витамин, который регулирует сухость кожи

Витамин B3 - один из восьми витаминов группы B. Он играет роль в преобразовании пищи, которую мы едим, в энергию, помогает организму использовать белки и жиры, а также поддерживает здоровье кожи, волос и нервной системы.

Недостаток этого витамина может вызвать симптом, известный как пеллагра, который приводит к сухости и потрескиванию пяток. Витамин B3 также известен под названием ниацин.

Витамин B3 является антиоксидантом, то есть борется со свободными радикалами в вашем теле. Это нестабильные молекулы, которые могут нанести вред вашему организму, если их уровень станет слишком высоким. Когда вы не получаете достаточно витамина B3, у вас может быть более высокий риск развития состояния, называемого пеллагрой.

Одним из симптомов пеллагры является сухая и шелушащаяся кожа, которая может развиваться на частях вашего тела, в том числе на пятках.

«Пеллагра также характеризуется деменцией, диареей и дерматитом, также известными как« три Д». Дерматит, связанный с пеллагрой, обычно вызывает сыпь на лице, губах, ступнях или руках. У некоторых людей вокруг шеи образуется дерматит - симптом, известный как ожерелье Касаля. Дополнительные симптомы дерматита включают:

  • Красная шелушащаяся кожа
  • Области изменения цвета от красного до коричневого
  • Толстая, покрытая коркой, чешуйчатая или потрескавшаяся кожа
  • Зудящие, жгучие участки кожи

По данным MedlinePlus и Медицинского центра Университета Мэриленда, рекомендуемая диетическая доза, или RDA, для B3 составляет 16 миллиграммов для взрослых мужчин и 14 миллиграммов для взрослых женщин. Человек может получить это, употребляя в пищу такие продукты, как свекла, пивные дрожжи, лосось и арахис. Или вы можете поговорить со своим врачом о добавке.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua