18.05 - 20:57

Названы последствия дефицита витамина В9 для женщин


 

Названы последствия дефицита витамина В9 для женщин

 

Фолиевая кислота отвечает за сохранение целостности структуры ДНК.

Врачи постоянно говорят, что для полноценного функционирования организма необходимо достаточное количество фолиевой кислоты. Что это за кислота и какую она имеет функцию сейчас разберем. Также важно понимать разницу между фолиевой кислотой и фолат, передает Хроника.инфо со ссылкой на itmed.org.

Фолатом называют витамин В9, он является водорастворимым и синтезируется микрофлорой в кишечнике человека. Дополнительно получить его можно с продуктами питания, богаты витамином В9 зеленые овощи, молоко, печень и яйца. Авокадо не зря имеет большую популярность, он очень богат на фолат.

Фолиевой кислотой называют синтетическую форму фолата, ее мы можем приобрести в аптеке. Таблетированная форма имеет различную дозировку и назначается врачом после консультации.

Роль фолиевой кислоты и фолата в нашем организме очень значима. Они контролируют рост клеток всех систем органов и отвечают за сохранение целостности структуры ДНК. Также имеют большую роль в процессе иммунной защиты. Фолат и фолиевая кислота необходимы для синтеза аминокислот.

Потребность в фолатах во время беременности

В период беременности организм женщины имеет увеличенные потребности в витаминах и микроэлементах. Врачи рекомендуют всем женщинам репродуктивного возраста дополнительно принимать фолиевую кислоту. Ведь большой процент беременностей являются незапланированными, а врожденные дефекты плода развиваются в очень ранних сроках беременности. Например, дефект нервной трубки плода обычно формируется в период между 21-м и 27-м днем беременности. В первые недели гестации женщины редко осознают о наступлении беременности, ведь какие-либо характерные признаки еще отсутствуют. Важно отметить, фолиевая кислота необходима для создания сосудистого компонента в плаценте. Организм в современных условиях неспособен синтезировать достаточное количество этого витамина самостоятельно. Поэтому важно иметь адекватную коррекцию с помощью лекарственных средств.

Недостаточность фолата во время беременности имеет последствия:

  • дефект нервной трубки плода;
  • выкидыш на раннем сроке беременности;
  • преждевременные роды;
  • преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты.

Роль фолиевой кислоты в профилактике болезней?

С продуктами животного происхождения мы получаем гомоцистеин. Он обладает способностью агрессивно нарушать сосудистую целостность и играет роль в формировании атеросклероза и тромбоза сосудов. Если в организме беременной женщины значительно увеличится уровень гомоцистеина, то значительно повысится риск развития эклампсии и аборта. Для выведения гомоцистеина из организма необходимо контролировать уровень фолиевой кислоты.

Недостаточность витамина В9 имеет много разнообразных проявлений. При значительном дефиците наблюдается нарушение работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Слизистая оболочка патологически изменяется и подвержена воспалению. Увеличивается риск развития атеросклероза, тромбоза и анемии. Доказано, что при дефиците фолатов увеличивается тревожность, депрессия и ухудшается память. Также, женщины жалуются на повышенную утомляемость.Необходимо отметить, при термической обработке пищевые продукты значительно теряют содержание фолата (близко к 70-90%). Рекомендуемой дозой является 400 мкг в сутки. Проведено множество исследований и установлено, что большая часть взрослого населения имеет значительный дефицит витамина В9.

Если вы имеете любые из перечисленных симптомов немедленно обратитесь к врачу. Необходимо помнить, если вы репродуктивного возраста и не используете контрацепцию, вам необходимо дополнительно принимать фолиевую кислоту. Все назначения выполняет врач индивидуально до вашего клинического случая.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua