17.05 - 14:48

Капельница от запоя: механизм воздействия


 

Капельница от запоя: механизм воздействия

Один из наиболее эффективных способов выведения алкоголика из запоя — внутривенное вливание раствора со специфическими препаратами посредством капельницы. Она помогает:

 

• оперативно вывести остатки этанола и токсичных продуктов его распада из кровотока и тканей внутренних органов;

• нормализовать функции жизненно важных систем организма;

• минимизировать негативное влияние этанола на внутренние органы;

• купировать острые симптомы соматических и психических расстройств.

Механизм действия капельницы от запоя прост. Лекарственные средства поступают напрямую в кровоток, поэтому достигают целевых органов без потерь и начинают действовать практически мгновенно.

Несмотря на кажущуюся простоту метода, капельницу от запоя нельзя пытаться поставить самостоятельно. Нужно правильно выбрать состав препаратов и дозировки с учетом физического и психического состояния пациента, его возраста, сопутствующих заболеваний, симптомов пр. Без специального медицинского образования сделать это невозможно. Только привлечение врача-терапевта гарантирует эффективность и главное — безопасность процедуры.

 

Препараты для внутривенного вливания

Капельница от запоя состоит из базовых компонентов общего действия и специфических препаратов, для избирательного воздействия на целевые органы и системы организма. В основу, как правило, входят:

• физраствор (восстанавливает водно-электролитный баланс, разжижает кровь);

• глюкоза (легко усваиваемый источник энергии);

• витамины групп B и C (повышение сопротивляемости организма и стимуляция обменных процессов);

• мочегонные препараты (помогают вывести из организма избыток жидкости);

• успокоительные средства (снимают тревожность);

• снотворное (нормализует функции сна).

Из лекарств избирательного действия часто применяют противосудорожные, противорвотные препараты. Для защиты и активации функций внутренних органов используют ноотропы (головной мозг и ЦНС), кардиопротекторы (сердечная мышца), гепатопротекторы (печень).

Стратегию инфузионной терапии врач разрабатывает на основе данных полученных в ходе осмотра, ознакомления с медицинской картой и опроса пациента (или членов его семьи). Все о капельницах от запоя, включая стоимость, вы можете узнать на сайте moskow.stop-alko.ru или позвонив в наркологическую клинику. Вы получите достоверную информацию, которая поможет помочь хроническому алкоголику в период обострения заболевания (при запое).

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

Ризотто с тыквой

Яркое и ароматное ризотто с небольшой остринкой. Идеальный рис для приготовления ризотто – это карнароли, виалоне нано или арборио.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua