15.05 - 13:55

Мышечная боль и тошнота могут указывать на атипичный сердечный приступ


 

Мышечная боль и тошнота могут указывать на атипичный сердечный приступ


Иногда сердечный приступ может протекать атипично и сопровождаться симптомами, не вызывающими тревоги, предупреждают врачи.

Наиболее характерным симптомом инфаркта является сильная сдавливающая боль в груди, которая длится несколько минут или дольше. Обычно, описывая ее, пострадавшие от сердечного приступа люди рассказывают об испытанном ощущении очень тяжелого предмета, помещенного на грудную клетку и заставляющего тяжело дышать.

Но также сердечный приступ может принимать атипичные формы, когда у человека не возникает пугающей боли в груди или одышки. Об этом в интервью изданию Express рассказал доктор Дэвид Морроу, директор отделения интенсивной терапии сердечных заболеваний в Больнице Бригама и женщин при Гарвардском университете.

«Многие люди не осознают, что переносят сердечный приступ, и в этом случае врачи говорят о «тихих» инфарктах, хотя более точно я бы назвал их нераспознанными», - заявил доктор Морроу.

Эксперт заметил, что продолжительность и интенсивность симптомов, сопровождающих инфаркт, могут сильно отличаться у разных пациентов. В общем, констатирует кардиолог, для возникновения сердечного приступа миокард должен испытать дефицит кровотока в течение периода времени от 15 до 30 минут. В зависимости от тяжести такого дефицита симптомы нарушения могут быть очень серьезными, изнурительными, либо пройти незамеченными.

«Иногда симптомы приходят и уходят, а пострадавшие не понимают, что испытанные ими ощущения были вызваны проблемами с сердцем. Например, им может казаться, что это просто несварение желудка или мышечная боль, хотя на самом деле их сердце отреагировало на снижение притока крови», - сообщил Морроу.

Другими атипичными симптомами сердечного приступа он назвал чувство тошноты и усилившееся потоотделение.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Многие из привычных для нас продуктов нельзя покупать в магазине. Дело в том, что употребление некоторых из них может привести к атеросклерозу
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua