16.05 - 17:11

Ученые назвали 5 удивительных растений для борьбы с болезнями и инфекциями


 

Ученые назвали 5 удивительных растений для борьбы с болезнями и инфекциями


Растения могут навредить нам, но они также могут лечить. Многие из сильнодействующих лекарств современной медицины, такие как аспирин, уходят своими корнями в листья, кору и цветы.

Возьмем, к примеру, традиционную китайскую медицину. Ученые USC проверяют, может ли комбинация 13 различных соединений, в основном трав, облегчить симптомы, вызванные коронавирусом.

Вот пять других потенциальных связей между растениями и здоровьем, с советом экспертов из Медицинской школы им. Кека и Фармацевтической школы Университета Южной Калифорнии.

1. Бананы

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием калия, таких как авокадо, бананы и сладкий картофель, может иметь такое же важное значение для контроля высокого кровяного давления, как и сокращение потребления поваренной соли. 
«Диета с высоким содержанием калия - все равно что принимать мочегонное средство», - говорит Алисия МакДоноу из Медицинской школы им. Кека.

2. Ягоды 

Ресвератрол, содержащийся в чернике, клюкве и винограде, может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера. В лабораторных испытаниях это химическое вещество помогает расщеплять в клетках вещество, называемое бета-амилоидом. Результаты, полученные в лаборатории, не гарантируют успеха у людей, но ученые USC участвовали в ранних клинических испытаниях на людях.

3. Кофе

Кофе может тебе помочь. Согласно исследованию USC, употребление всего лишь чашки в день, по-видимому, снижает риск рака толстой кишки, а исследование 2020 года обнаружило преимущества и для пациентов с метастатическим раком толстой кишки.

4. Чай и морковь

Морковь содержит феруловую кислоту, а зеленый чай предлагает эпигаллокатехин-3-галлат. В сочетании эти ингредиенты полностью изменили симптомы болезни Альцгеймера на лабораторных моделях. Эти ранние связи между растениями и здоровьем стимулируют больше исследований в USC.

5. Травяной помощник

Некоторые травы могут облегчить головные боли и защитить печень. Дигидромирицетин, также известный как ампелопсин, получают из японского изюмового дерева. Исследователи Школы фармацевтики USC обнаружили, что он помогает избавиться от алкоголя, уменьшает воспаление и многое другое.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Немного нарядиться не помешает!

Все родители на свете понимают, насколько иногда бывает сложно развлекать своих детей. И тут дело не только в количестве их энергии и запала, а и некотором разнообразии
Подробнее »»

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление?
Подробнее »»

Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение
Подробнее »»

5 комплектов домашней одежды made in Ukraine, в которых ты будешь выглядеть стильно даже дома

Мы считаем, что чувствовать себя уверенной важно даже дома, поэтому предлагаем обзавестись стильным комплектом домашней одежды или пижамой, в которой тебе будет комфортно и красиво!
Подробнее »»

Ранние симптомы инсульта, о которых должен знать каждый

Инсульт часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Но есть несколько ранних симптомов, которые могут предупредить о развитии этого опасного заболевания.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua