|
|||||||||
|
|
||||||||
13.04 - 14:12
Медики рассказали о пользе граната для женского и мужского здоровья| Здоровье
Медики рассказали о пользе граната для женского и мужского здоровьяВкусно и полезно. В настоящее время укрепление иммунитета становится задачей первостепенной важности. Для этого не всегда нужно прибегать к биодобавкам и витаминам, купленным в аптеке. Зачастую все необходимые полезные вещества мы легко можем получить из обыкновенных продуктов питания, если включим их в свой рацион. Например, множеством положительных и даже целебных свойств обладает гранат. Вместе с нутрициологом и диетологом Анной Берсеневой рассказываем, как этот фрукт поможет улучшить здоровье, передает Хроника.инфо со ссылкой на championat.com. Какие вещества содержатся в гранате?Гранат ещё с древних времён использовался как лекарственное средство. Он содержит целый ряд полезнейших ингредиентов. Органические соединения В нём есть янтарная, лимонная, винная, яблочная, борная и щавелевая кислоты. А также аскорбиновая, фолиевая и пантеиновая. Они способствуют здоровому метаболизму и укреплению иммунитета. Минералы Гранат богат калием, магнием, кальцием, железом, натрием, хромом и марганцем. Дубильные вещества, фитонциды и танин Они оздаравливают организм. Дубильные вещества помогают справиться с расстройствами кишечника, дисбактериозом и диареей. Они оказывают бактерицидное и противовоспалительное действие на слизистых оболочках и поверхностях ран. Фитонциды убивают бактерии или подавляют их рост. Танин положительно влияет на кровеносную систему, выводит из организма токсины и ускоряет восстановление. Пектины Они выводят из организма радионуклиды, которые являются источником внутреннего радиоактивного загрязнения, а также токсины и тяжелые металлы. При таком богатом составе гранат относится к низкокалорийным продуктам. В 100 г мякоти присутствует всего лишь 56 калорий. При этом углеводов в среднем 20 г, белков — 0,7 г, а жиры практически отсутствуют — их не более 0,6 г. Полезные свойства граната и его использование в медицинеГранат обладает множеством полезных свойств. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает функции щитовидной железы и состав крови, в том числе существенно помогает в повышении гемоглобина. Фрукт оказывает противобактерицидное и противовоспалительное действие, он эффективен при профилактике туберкулеза. И, конечно же, гранат повышает иммунитет и защищает организм от простудных заболеваний и вирусов. Плод способен понижать давление, поэтому польза граната неоспорима при гипертонии. Он выводит из организма радиоактивные вещества и токсины, устраняет последствия их негативного воздействия и оздоравливает печень. Хочется отметить пользу граната для женщин, особенно в период климакса. Благодаря тому, что фрукт содержит растительный гормон эстроген, неприятные симптомы течения климакса будут значительно сглаживаться — их проявление станет более мягким. Также витамины и микроэлементы в гранате заботятся о красоте и молодости, улучшают здоровье кожи и волос. Мужчинам тоже полезен гранат. Наличие витамина В12 стимулирует кровообращение и разрешает проблемы с потенцией. Помимо полезных свойств мякоти плода, мощными целебными свойствами обладают шкурки. В них содержится в два раза больше дубильных веществ, антиоксидантов и фенолов, чем в мякоти. Из них делают настои, отвары, порошки для снятия признаков простуды, дизентерии, стоматита и ангины. Препараты на основе гранатовой кожуры действуют на окислительные процессы, чистят печень и снижают уровень плохого холестерина. Конечно, средства, изготовленные на основе корок, следует принимать в строгой дозировке. Из гранатовых косточек готовят отвары, настои и масло. Медицинские препараты на их основе помогают при диабете, нормализуют работу кишечника. Косточки семян граната содержат много клетчатки, поэтому есть их можно, но только если они мягкие. В кишечнике они ведут себя как жёсткая щётка, потому что не перевариваются, а проходят через пищеварительную систему, удаляя токсины и шлаки. В их составе есть эфирные масла, которые питают организм витаминами и кислотами. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|