07.04 - 13:11

Болит спина – смените стул и матрац. Что еще рекомендует физиотерапевт?


 

Болит спина – смените стул и матрац. Что еще рекомендует физиотерапевт?

 

Болит спина – проверьте стопы, смените мебель, а лучше – сходите к врачу

То тянет поясницу, то заклинило шею аж до головной боли, а порой и вовсе не разогнуться… знакомо? Виноват не только злосчастный офисный график или стресс. Наши бытовые привычки, мебель, множество ушибов и травм, пережитых в детстве, способны серьезно повлиять на здоровье спины.

 

Почему же болит спина, насколько важно обратиться к специалисту, найти причину и постараться ее устранить? А также как организовать свой сон, работу и досуг, чтобы не вредить спине – рассказал реабилитолог, физиотерапевт в области неврологии и ортопедии Даниил Якубовский.

Если болит спина – то обязательно проблема с позвоночником?

Причины, из-за которых болит спина, самые разные – от неудобного стула, на котором вы сидите на работе, до перенесенной в детстве и давно забытой вами травмы. Да, львиная доля проблем, сигнализирующих о себе болями в спине, связана с искривлением позвоночника, нарушением осанки. Причины могут быть как врожденные, например, плоскостопие, так и приобретенные – когда человек вынужден долгое время проводить в неудобной позе, сидит на неподходящем стуле или спит на неудобном матраце.

Если человек ведет пассивный образ жизни, мышцы у него слабо развиты, есть лишний вес, привычка носить неудобную обувь, каблуки – то проблем с осанкой и даже искривления позвоночника не избежать. Соответственно – болей в спине тоже. Также боли в спине или шее могут быть вызваны протрузией (и более серьезной патологией – грыжей) межпозвоночных дисков. Это состояние, когда диск выпячивается за пределы межпозвоночного пространства.

Приводят к развитию протрузий и грыж позвоночника перегрузки (долгое нахождения в неудобном положении – сюда же), травмы, нарушения кровообращения, хронические заболевания. воспалительные процессы.

Также опасны как слишком сильные физические нагрузки, так и гиподинамия (полное отсутствие активности), негативно на позвоночник влияют и возрастные изменения.

Поболела и перестала: зачем к врачу, если уже не больно?

Часто боли в спине проходят сами по себе. Но это не значит, что они не вернутся: важно найти причину. Например, то же плоскостопие люди склонны недооценивать, особенно если деформация стопы незначительна и ничего не болит. Не болит до поры до времени, потом своды стопы утолщаются, перестают выполнять функции амортизации. Вся нагрузка переходит на позвоночник и суставы и результат – боли в пояснице, бедрах и даже коленях. Если не корректировать плоскостопие, то боли будут только усиливаться.

https://lifestyle.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Блогерша раскрыла способ подобрать идеальный размер бюстгальтера 

Американская блогерша раскрыла способ подобрать идеальный размер бюстгальтера. Ролик, набравший больше четырех миллионов просмотров, появился на ее странице в TikTok. 
Подробнее »»

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua