06.04 - 13:25

Польские больницы оказались на грани краха из-за третьей волны коронавируса


 

Польские больницы оказались на грани краха из-за третьей волны коронавируса


Польские больницы в пасхальные выходные боролись с огромным количеством людей, инфицированных COVID-19, после всплеска инфекций в Центральной и Восточной Европе в последние недели.

Новые жесткие ограничения были введены в Польше на двухнедельный период накануне Пасхи, чтобы снизить уровень заражения. В последние два дня страна поставила новый рекорд - более 35000 случаев инфицирования ежедневно, а число смертей исчисляется сотнями каждый день.

Целью новых ограничений было предотвращение массовых собраний в течение длинных выходных, кульминацией которых был Пасхальный понедельник. Между тем, правительство также пытается ускорить внедрение вакцины в стране, но давление на больницы страны по-прежнему безжалостное.

В пасхальное воскресенье пациенты с коронавирусом заполнили почти все 120 коек в окружной больнице Бохни, в 40 километрах (25 милях) к востоку от южного города Кракова.
«Это сложная ситуация, потому что здесь много пациентов», - сказала Божена Гикала, медсестра, лечащая пациентов с COVID-19, которая разговаривала с репортерами Associated Press, посещавшими больницу.

Она сказала, что поддержка ее коллег сыграла решающую роль в разрешении беспрецедентной ситуации. Другая медсестра, Ева Птак, сказала, что у нее самой COVID-19, и ее миссия - помочь тем, кто страдает больше, чем она.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Хотите полноценно высыпаться? Ешьте меньше сладкого – ученые

Глубокий сон, во время которого организм восстанавливается, зависит от углеводов из пищи, которую мы едим.
Подробнее »»

Названы самые модные прически 2021 года

Парикмахеры назвали стрижки, которые стали модными в 2021 году. Соответствующий материал появился на сайте Metro. 
Подробнее »»

В Харькове мужчина четыре раза переболел COVID-19 и остался жив

В Харькове житель города четыре раза переболел COVID-19.
Подробнее »»

Хочу детей! 5 способов преодолеть стресс из-за бесплодия и не развестись

В последние годы число пар, обращающихся за лечением от бесплодия, резко увеличилось. Среди основных причин – отсрочка деторождения у женщин, разработка новых и более эффективных методов лечения бесплодия и повышение осведомленности о доступных услугах.
Подробнее »»

Как правильно мыть фрукты, чтобы не осталось грязи и воска

Летом начинается сезон фруктов и ягод. Прилавки магазинов заполняют сладкие плоды из разных стран. Однако, чтобы не беспокоиться о своем здоровье их нужно правильно мыть.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua