05.04 - 14:47

Почти каждая клетка в нашем теле имеет рецепторы витамина D: правильно вооружаете свое тело


 

Почти каждая клетка в нашем теле имеет рецепторы витамина D: правильно вооружаете свое тело


Как показывают исследования, солнечный витамин может сделать гораздо больше, чем просто укрепить иммунную систему. Витамин D важен для образования половых гормонов у мужчин и женщин, а также обеспечивает прочность костей и мышц. Дефицит связан с многочисленными заболеваниями. 
Вряд ли какой-либо другой витамин выполняет такие разнообразные и важные функции в организме, как витамин D.

Витамин D - единственный витамин, который наше тело может производить само.

Хотя мы должны принимать с пищей другие витамины, такие как витамины B, C и E, организм может вырабатывать витамин D самостоятельно. Обязательным условием для этого является УФ-излучение. Когда солнечный свет попадает на верхний слой кожи, с помощью излучения UVB и липопротеинов (содержащих холестерин) на коже предшественники витамина D превращаются в биологически активный витамин D3.

Супервитамин D может быть важен для каждой клетки

Строго говоря, это жизненно важное вещество является предшественником гормона или прогормоном, который стимулирует и контролирует накопление различных других гормонов. Соответственно, его функции широки и разнообразны. Еще открываются новые. Потому что витамин D или D3 не только играет роль в гормональном балансе и иммунной системе. Теперь мы знаем, что почти каждая клетка тела также имеет рецепторы витамина D. Следовательно, спектр активности супервитамина может быть значительно шире, чем было известно ранее.

Предотвратить и компенсировать дефицит витамина D

Однако признаки дефицита витамина D не всегда очевидны - от восприимчивости к инфекции до утренних болей в костях. Если вы хотите быть абсолютно уверены, вы можете проверить уровень витамина D у врача. В таком случае врач часто советует принимать добавки с витамином D, и не только летом.

Рекомендуются суточные дозы от 1000 единиц (МЕ). Передозировка вряд ли возможна, потому что печень и почки сначала должны преобразовать усвоенный витамин D в его активную форму. И они делают это только тогда, когда действительно в этом есть необходимость, до этого жизненно важная субстанция остается неактивной.

Перед применением витаминных добавок важно проконсультироваться с врачом!
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Хотите полноценно высыпаться? Ешьте меньше сладкого – ученые

Глубокий сон, во время которого организм восстанавливается, зависит от углеводов из пищи, которую мы едим.
Подробнее »»

Названы самые модные прически 2021 года

Парикмахеры назвали стрижки, которые стали модными в 2021 году. Соответствующий материал появился на сайте Metro. 
Подробнее »»

В Харькове мужчина четыре раза переболел COVID-19 и остался жив

В Харькове житель города четыре раза переболел COVID-19.
Подробнее »»

Хочу детей! 5 способов преодолеть стресс из-за бесплодия и не развестись

В последние годы число пар, обращающихся за лечением от бесплодия, резко увеличилось. Среди основных причин – отсрочка деторождения у женщин, разработка новых и более эффективных методов лечения бесплодия и повышение осведомленности о доступных услугах.
Подробнее »»

Как правильно мыть фрукты, чтобы не осталось грязи и воска

Летом начинается сезон фруктов и ягод. Прилавки магазинов заполняют сладкие плоды из разных стран. Однако, чтобы не беспокоиться о своем здоровье их нужно правильно мыть.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua