04.04 - 09:47

Ученые рассказали, у кого понижен риск заражения COVID-19


 

Ученые рассказали, у кого понижен риск заражения COVID-19


По мере того как пандемия COVID-19 затягивается, исследователи обнаружили связь между определенными факторами образа жизни и риском заражения человека. Хотя уже было установлено, что люди с диабетом 2 типа и высоким индексом массы тела (ИМТ) подвергаются большему риску госпитализации и других серьезных осложнений, связанных с COVID-19, они также подвергаются большему риску заражения симптоматической инфекцией изначально.

Таковы результаты недавнего исследования, проведенного учеными из Медицинской школы Университета Мэриленда, которое было опубликовано в журнале PLoS ONE.

Используя данные британского биобанка о 500 тыс. британских добровольцах старше 40 лет, исследователи изучили факторы здоровья у тех, кто дал положительный результат на COVID-19, и сравнили их с теми, кто дал отрицательный результат. Они обнаружили, что те, у кого были положительные результаты теста на COVID-19, с большей вероятностью страдали ожирением или диабетом 2 типа. Те, у кого был отрицательный результат, с большей вероятностью имели высокий уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и здоровый вес с нормальным индексом массы тела (ИМТ).
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

Болезни десен могут привести к старческому слабоумию

Исследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua