22.03 - 12:43

Аквааэробика – «музыкальный тренажер» для тела


 

Аквааэробика – «музыкальный тренажер» для тела

Одним из наиболее модных фитнес-направлений сегодня считается аквааэробика. Если вы хотите скинуть лишние кило, но вот желания тягать гантели или бегать кроссы желание нет, тогда отправляйтесь в бассейн.

Для занятий аквааэробикой вовсе не обязательно уметь плавать, ведь физические занятия под танцевальную и ритмичную музыку проходят на небольшой глубине (по грудь). Особенностью такого водного тренажера является дополнительное сопротивление, которое у воды, как известно, существенно выше, чем у воздуха. Давайте рассмотрим преимущества аквааэробики более подробно.

Польза от водных занятий

Занятия в бассейне – это не только эффективный метод похудения. Они положительно сказываются на организме человека в целом, помогают снимать напряжения, как мышечное, так и эмоциональное. Во многом польза аквааэробики схожа с пользой плавания, поскольку:

• Такой водный тренажер задействует практически все группы мышц, так как физические упражнения подразумевают движения рук, ног, скручивание талии, вращение ягодицами. Для увеличения нагрузки используют дополнительный инвентарь: аквапояс, специальные перчатки, гантели и пр.;

• Занятия положительно влияют на работу сердечной мышцы, поэтому являются эффективным методом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;

• Водные упражнения благотворно влияют на работу нервной системы: снимают стресс, улучшаю сон, повышают работоспособность и энергичность, улучшают настроение;

• Занятия в воде способствуют эффективной борьбе с целлюлитом или его профилактике, так как вода массирует кожу, улучшая тем самым обменные процессы в ней.

И это лишь небольшой перечень всех преимуществ, которые дают занятия в воде. Что касается противопоказаний к аквааэробике, то их практически не существует. Водные занятия подходят как для маленьких деток, так и для пожилых людей. А польза воды для беременных вообще не вызывает никаких сомнений.

Советы для эффективных тренировок в воде

Чтобы занятия авкааэробикой приносили больше пользы и были максимально эффективными следует обратить внимание на следующие моменты:

• Одежда для занятий. Она должна быть максимально удобной и не стеснять движений.

• Еда. Занятия не должны проходить на полный желудок. Лучше не есть за 1 -1,5 часа до начала тренировки.

• Питьевой режим. Важно пить достаточное количество жидкости во время занятий, предпочтительно минеральную, негазированную воду.

Ну и самое главное, не следует перегружать свое тело, увеличивать нагрузки в акваэаробике, как, впрочем, и в любом другом виде спорта, лучше постепенно.

Ключевые слова:
Читайте также:

В Харькове мужчина четыре раза переболел COVID-19 и остался жив

В Харькове житель города четыре раза переболел COVID-19.
Подробнее »»

Хочу детей! 5 способов преодолеть стресс из-за бесплодия и не развестись

В последние годы число пар, обращающихся за лечением от бесплодия, резко увеличилось. Среди основных причин – отсрочка деторождения у женщин, разработка новых и более эффективных методов лечения бесплодия и повышение осведомленности о доступных услугах.
Подробнее »»

Как правильно мыть фрукты, чтобы не осталось грязи и воска

Летом начинается сезон фруктов и ягод. Прилавки магазинов заполняют сладкие плоды из разных стран. Однако, чтобы не беспокоиться о своем здоровье их нужно правильно мыть.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, как овощи и фрукты влияют на сон

Включение большого количества фруктов и овощей в рацион молодых людей повышает качество сна. К такому выводу пришли ученые Университета Мичигана.
Подробнее »»

Британские ученые выяснили причину постоянного голода у худеющего

Значительные перепады уровня сахара в крови после еды ведут к тому, что человек чувствует себя более голодным, говорится в исследовании Королевского колледжа Лондона.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua