06.03 - 16:37

Какао поможет сохранить память пожилым людям - исследование


 

Какао поможет сохранить память пожилым людям - исследование

Клинические испытания показали, что у пожилых людей диета, дополненная флаванолами какао - естественными соединениями, содержащимися в какао-бобах, - может улучшить производительность при выполнении определенной задачи памяти.

Исследование опубликовано в понедельник, 15 февраля, в журнале Scientific Reports.

Исследователи из Колумбийского и Нью-Йоркского университетов набрали 211 здоровых людей в возрасте от 50 до 75 лет для исследования, которое длилось 12 недель. В начале и в конце исследования участники провели серию когнитивных тестов для оценки своего мышления и памяти, а подгруппе участников сделали МРТ для измерения кровотока в головном мозге.

Во время испытания участники были разделены на четыре группы и получали разные уровни добавки, содержащей флаванолы какао: Плацебо (0 мг флаванолов в день) Низкое потребление (260 мг) Среднее потребление (510 мг) Высокое потребление (770 мг).

Доктор Сьюзан Колхасс, директор по исследованиям Alzheimer's Research UK, сказала: "Это небольшое испытание подчеркивает возможное влияние флаванолов, обнаруженных в какао-бобах, в течение короткого периода времени, но нам нужно будет увидеть гораздо более длительные крупномасштабные исследования, чтобы полностью понять, может ли диета с высоким содержанием этих флаванолов улучшить когнитивные функции в пожилом возрасте.

Мы также не знаем, насколько значимыми будут улучшения, измеренные в тестах, используемых здесь, для людей в их повседневной жизни". Хотя исследователи обнаружили, что к концу исследования те, кто придерживался диеты с высоким содержанием флаванолов, лучше справлялись с задачей по изучению списка по сравнению с группой плацебо, они не обнаружили взаимосвязи между потреблением флаванола и эффективностью по двум другим когнитивным тестам, одна из которых была основной конечной точкой исследования.

Ученые не обнаружили влияния 12-недельного приема флаванолов на кровоток в той области мозга, которую исследователи определили до начала исследования. Это исследование не рассматривало деменцию, и нельзя сказать, будет ли диета с высоким содержанием какао иметь какой-либо эффект на предотвращение или отсрочку возникновения заболевания.

http://ladyhealth.com.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua