04.03 - 16:05

Исследование подтвердило, что изжога связана с двумя видами рака.


 

Исследование подтвердило, что изжога связана с двумя видами рака.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь является независимым фактором риска двух распространенных видов рака – пищевода и гортани 

Изжога широко распространенное и известное чувство жжения в верхней части живота и пищевода, с которым сталкивается множество людей. Ее основная причина – гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), которая может быть очень опасна, поскольку является фактором риска некоторых онкологических заболеваний, передает "24 Канал", ссылаясь на Cancer. 

Исследование подтвердило, что изжога связана с двумя видами рака - фото из открытых источников По данным источника, ГЭРБ может являться фактором риска развития одного из видов рака пищевода – аденокарциномы. Исследователи считают, что связь изжоги и данного вида онкологии объясняется прямым повреждающим действием кислоты и, в определенных случаях, желчи на слизистую оболочку пищевода, а также образованием нитрозных соединений, которые могут взбираться вверх по пищеводу, попадая в гортань и горло. Согласно новому исследованию, проведенному специалистами из Американского Национального института рака, риск онкологических заболеваний пищевода и гортани у людей с ГЭРБ увеличивается в два раза. При этом полученные результаты не зависели от того, есть ли у человека вредные привычки, по типу курения или употребления спиртного. В ходе исследования, специалисты изучили медицинские данные о практически 500 тысячах человек, за которыми наблюдали на протяжении 16 лет, начиная с 1996 года. В начале исследования испытуемым предложили заполнить анкеты с вопросами, ответы на которые касались их образа жизни. Дополнительные данные об их здоровье исследователи получили из специальной базы Medicare. Исходя из официальных данных, у 24% участников исследования была ГЭРБ. 

https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua