|
|||||||||
|
|
||||||||
04.03 - 16:05
Исследование подтвердило, что изжога связана с двумя видами рака.| Здоровье
Исследование подтвердило, что изжога связана с двумя видами рака. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь является независимым фактором риска двух распространенных видов рака – пищевода и гортани Изжога широко распространенное и известное чувство жжения в верхней части живота и пищевода, с которым сталкивается множество людей. Ее основная причина – гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), которая может быть очень опасна, поскольку является фактором риска некоторых онкологических заболеваний, передает "24 Канал", ссылаясь на Cancer. Исследование подтвердило, что изжога связана с двумя видами рака - фото из открытых источников По данным источника, ГЭРБ может являться фактором риска развития одного из видов рака пищевода – аденокарциномы. Исследователи считают, что связь изжоги и данного вида онкологии объясняется прямым повреждающим действием кислоты и, в определенных случаях, желчи на слизистую оболочку пищевода, а также образованием нитрозных соединений, которые могут взбираться вверх по пищеводу, попадая в гортань и горло. Согласно новому исследованию, проведенному специалистами из Американского Национального института рака, риск онкологических заболеваний пищевода и гортани у людей с ГЭРБ увеличивается в два раза. При этом полученные результаты не зависели от того, есть ли у человека вредные привычки, по типу курения или употребления спиртного. В ходе исследования, специалисты изучили медицинские данные о практически 500 тысячах человек, за которыми наблюдали на протяжении 16 лет, начиная с 1996 года. В начале исследования испытуемым предложили заполнить анкеты с вопросами, ответы на которые касались их образа жизни. Дополнительные данные об их здоровье исследователи получили из специальной базы Medicare. Исходя из официальных данных, у 24% участников исследования была ГЭРБ. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|