28.02 - 15:15

Вы тоже метеозависимы? Невролог рассказал, как справляться с этим состоянием


 

Если человек испытывает проблемы с суставами и дыханием, значит он метеозависим

В Украине резко меняется погода. По подсчетам ученых, почти половина населения Земли страдает различными заболеваниями, которые обостряются во время изменения погоды. И с возрастом риск стать метеозависимым растет. Как бороться с симптомами и что надо делать, чтобы улучшить самочувствие, —рассказала невролог Татьяна Майкова в программе "Ранок з Україною" на телеканале "Украина".

Главные симптомы метеозависимости

Изменение температуры и влажности, снижение или повышение атмосферного давления. Все это приводит к колебаниям артериального давления. В этот период человек испытывает проблемы с суставами и дыханием – все это симптомы метеозависимости.

Как бороться с метеозависимостю: основные правила

После сильных морозов в Украине пришла оттепель, а с ней – и обострения хронических заболеваний. К сожалению, универсальной таблетки нет, а вот снизить остроту симптомов всегда возможно.

Тільки за допомогою цього прийому я розгладжую зморшки біля очей

Картини, від яких перехоплює подих
"Прежде всего, нужно высыпаться. Сон – это тот период жизнедеятельности, когда мы можем синтезировать все необходимые вещества и пакеты энергии. Ложиться следует до 23:00, при этом сон не должен превышать 8-часовую норму, – советует невролог Татьяна Майкова. – Можно употреблять успокаивающие настойки из трав: мяты, мелиссы, ромашки".


В этот период следует избегать обезвоживания. Чем гуще становится кровь, тем медленнее она переносит кислород к клеткам и сильнее являются приступы усталости и боли.

"Если у вас сидячая работа, делайте 10-минутные перерывы, во время которых лучше выйти в коридор, прогуляться, посмотреть, что происходит на улице", – поделилась невролог.

Если вы страдаете от метеозависимости, стоит обратить внимание на свой рацион. Соблюдайте диету с исключением острой и тяжелой пищи, а также с ограничением соли и сахара. Еще один враг в этот период – кофеин. Чаще всего при вялости человек начинает пить кофе или кофеиносодержащие напитки, чтобы якобы взбодриться. Но оказывается, этого вообще не надо делать. Кофеин имеет непродолжительное действие. И после бодрости приходит еще большая усталость. А организму понадобится больше ресурса для восстановления.


"Кофеин оказывает прямое влияние на мозг, сосуды и мышцы, – отмечает эксперт. – Также я бы не советовала интенсивные нагрузки в спортзале, потому что это такая же стимуляция, как при потреблении кофеина".

Любые стимуляции организма в этот период не дают никакой возможности адаптироваться к существующим условиям. Что в дальнейшем будет только ухудшать ситуацию.

Что не нужно делать

Специалисты также советуют не смотреть на прогнозы погоды заранее. Ведь ничего, кроме невроза, это не принесет. Проще знать свои особенности и принимать лекарства только в том случае, когда вам действительно нехорошо, и предварительно посоветовавшись с врачом.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua