28.02 - 12:03

Для победы над коронавирусом нужны более короткие карантины


 

Исследование показало, что более короткие, но и более частые карантины приводят к меньшему количеству случаев COVID-19. Вряд ли это обрадует население, которое и без того уже устало от бесконечных ограничений.


Итальянские ученые провели исследование, которое показало, что более короткие, но частые карантины приводят к меньшему количеству заражений COVID-19. Нынешняя практика Онтарио, где локдауны вводятся на более длительные периоды времени, может быть изменена, если власти прислушаются к этим рекомендациям. Ученые предлагают внедрить модель, которая реагирует реалистичную социальную динамику, включая соблюдение физического дистанцирования и самоизоляцию.


Социальная усталость и индивидуальные затраты могут снизить эффективность изоляции и привести к ухудшению здоровья граждан, как полагают исследователи. В число этих индивидуальных затрат входят не только финансовые потери, но и психологические последствия постоянного пребывания в четырёх стенах. С каждым новым карантином данные потери возрастают, как сообщается в научном журнале Royal Society Open Science. Ученые из Йоркского университета провели оценку рисков продолжительности карантина.


Новая модель исследования учитывает индивидуальные решения в отношении личных затрат на соблюдение ограничений в связи с увеличением числа случаев COVID-19. Когда эти ограничения продлеваются, дополнительные расходы и риски перевешивают риск заболеть. Именно поэтому люди начинают расслабляться. А более короткие по продолжительности карантины позволяют человеку надеяться на скорой выход из ограничений, что укрепляет дисциплину.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

Ученые из США смогли преобразовать паутину в музыку

Американские ученые использовали структуру паутины для ее преобразования в музыку, записывая движения и действия пауков по выплетаемой ими сети.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua