27.02 - 20:57

Какие факторы оказывают влияние на выбор эластичных чулок


 

Каждая женщина рано или поздно сталкивается с недугом и дискомфортом лечения болей в ногах и венах. Антиварикозные, лечебные или компрессионные – названий у медицинских колготок и чулок предостаточно.

 

Преимущества и особенности лечебного белья для женщин

Чулки компрессионные и колготы создают особый каркас, при помощи которого осуществляется поддержание вен и защита их от растяжения. Ношение медицинских изделий улучшает микроциркуляцию. Используются они в качестве профилактики осложнений тромбоза глубоких вен и варикоза.

Правильное и своевременное приобретение и ношение компрессионного белья не имеет каких-либо побочных эффектов. Продукция имеет чётко рассчитанную компрессию изделия, выполненная из гипоаллергенных материалов с использованием современных технологий.

 

Типы компрессионных чулок

В каких целях используют изделия:

• профилактика возникновения варикоза,

• снятие напряжения и усталости в ногах;

• лечебные для женщин, которые страдают тромбофлебитом.

В зависимости от уровня стеснения различают 4 класса:

• I – 22 мм рт.ст при появлении первых сосудистых звёздочек и отёков;

• II – до 32 мм рт. ст при лечении тромбофлебита, хронической венозной недостаточности среднего уровня тяжести, беременности;

• III - до 46 мм рт. ст. при сильных нарушениях , первичном и вторичном лимфостазе;

• IV – до 50 мм рт. ст. при терапии тяжёлых форм болезни варикоза, нарушениях оттока лимфы и сильных отёках.

Разновидность моделей белья

• на липучке;

• силиконовой резинке;

• креплением из кружев.

Лечение и носка значительно эффективнее, если выбирать бельё в соответствии с фигурой. Снятые необходимые мерки и правильно выбранный размер позволят в таблице выбрать необходимый вариант.

Качество материала играет немаловажную роль, следует отдавать предпочтение изделиям, в составе которых преобладает хлопок. А специальное противогрибковое и антибактериальное покрытие и пропитки избавят от размножения,на поверхности материала микробов и неприятного запаха.

Если самостоятельно подобрать колготы компрессионные женские не выходит, можно обратиться к специалистам. Здесь главнее всего правильно определить размер, а далее класс изделия. Использовать медицинские гулки можно и для повседневной носки. Колготки многие женщины надевают не только для лечения варикоза, но и для стягивания.

Отеки, судороги, жжение в венах и зуд, ощущение тяжести в ногах и прочие проблемы говорят о том, что начинается проблема варикоза и пора носить медицинское белье.

 

Ключевые слова: Чулки компрессионные, колготы компрессионные женские
Читайте также:

Названы самые модные прически 2021 года

Парикмахеры назвали стрижки, которые стали модными в 2021 году. Соответствующий материал появился на сайте Metro. 
Подробнее »»

В Харькове мужчина четыре раза переболел COVID-19 и остался жив

В Харькове житель города четыре раза переболел COVID-19.
Подробнее »»

Хочу детей! 5 способов преодолеть стресс из-за бесплодия и не развестись

В последние годы число пар, обращающихся за лечением от бесплодия, резко увеличилось. Среди основных причин – отсрочка деторождения у женщин, разработка новых и более эффективных методов лечения бесплодия и повышение осведомленности о доступных услугах.
Подробнее »»

Как правильно мыть фрукты, чтобы не осталось грязи и воска

Летом начинается сезон фруктов и ягод. Прилавки магазинов заполняют сладкие плоды из разных стран. Однако, чтобы не беспокоиться о своем здоровье их нужно правильно мыть.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, как овощи и фрукты влияют на сон

Включение большого количества фруктов и овощей в рацион молодых людей повышает качество сна. К такому выводу пришли ученые Университета Мичигана.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua