24.02 - 18:21

Гибискус может продлевать жизнь, улучшая ряд показателей здоровья


 

Потребление гибискуса может увеличивать продолжительность жизни, улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая риск развития деменции.

Гибискус часто используется как основа для напитков: нам он хорошо известен в виде каркаде. Ссылаясь на данные, опубликованные Национальной библиотекой медицины США, издание Express пишет, что его потребление может продлевать жизнь человека, улучшая ряд показателей его здоровья.

Речь идет о гибискус Sabdariffa – съедобном растении, которое отличается высоким содержанием флавоноидов и полифенолов. Эти соединения являются сильнодействующими антиоксидантами: они борются со свободными радикалами, образующимися в результате окислительного стресса. Свободные радикалы вызывают клеточные повреждения, становящиеся причиной многих опасных заболеваний, включая сердечно-сосудистые, рак, нейродегенеративные.

Снижает риск деменции. Данный эффект гибискуса обусловлен его мощным антиоксидантным потенциалом.

Уменьшает вероятность сердечно-сосудистых патологий. Гибискус богат минералами, включая кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. Вдобавок содержит витамины группы B: ниацин, фолиевую кислоту. Все эти вещества благоприятно сказываются на функционировании сосудистой системы, сердца.

По данным, опубликованным в Journal of Ethnopharmacology, ученые связывают потребление гибискуса с антигипертензивным и кардиозащитным действием. Исследователи считают его полезным для людей, страдающих гипертонией, подверженных высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Способствует сохранению здорового веса, похудению. Еще одно свойство гибискуса, благодаря которому он содействует продлению жизни. Express информирует, что потребление чая из гибискуса (каркаде) ассоциируется с потерей веса и профилактикой ожирения, это показали несколько исследований.

Поддерживает уровень коллагена. Борющиеся со свободными радикалами антиоксиданты гибискуса защищают от повреждения белковые структуры коллагена, что препятствует сухости кожи, ее морщинам и преждевременному старению.

Поддерживает иммунитет. Потребление гибискуса поддерживает нормальную функцию пищеварительных ферментов в кишечнике. Это также источник железа, помогающий поддерживать иммунную функцию в организме и формировать эритроциты, переносящие кислород по всему телу. Таким образом, по словам ученых, поддерживается здоровое функционирование иммунной системы, что тоже увеличивает продолжительность жизни.


https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Оригинальные и яркие: почему стоит заказывать карнавальные костюмы в интернет-магазине «Билли Бонс»

День Святого Николая дети ждут с особым нетерпением. Ведь в ночь с 18 на 19 декабря осуществляются детские желания
Подробнее »»

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.
Подробнее »»

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua