24.02 - 17:21

Психиатр называет четыре способа замедлить возрастной упадок функций мозга


 

Одним из лучших способов, помогающих замедлить возрастной упадок функций мозга, профессор психиатрии Гэри Смолл считает ежедневную ходьбу в объеме минимум 20 минут.

Каждый человек вносит собственную лепту в то, как он стареет, и насколько быстро ослабевает с возрастом его мозг, – это утверждает психиатр Гэри Смолл. Изданию Focus ученый рассказал о способах замедлить возрастной упадок функций мозга.

Быть физически активным. По словам Смолла, ежедневные 20 минут быстрой ходьбы снижают риск возрастного упадка функций мозга, развития деменции. В этот момент организм высвобождает белки, стимулирующие «общение» мозговых нейронов. Кроме того, вырабатываются эндорфины, улучшающие психологическое состояние человека.

Поддерживать здоровый рацион. Жиры омега-3 из рыбы или орехов помогают бороться с воспалением, разрушительно действующим на мозг. Кроме того, окислительный стресс, способствующий износу клеток мозга, купируется веществами фруктов, говорит психиатр.

Придерживаться здорового питания важно еще и для профилактики избыточного веса – его наличие в середине жизни повышает риск заболеть деменцией в старости.

Избегать стрессов. Ученый поясняет, что стресс побуждает организм выделять больше определенных гормонов, в частности, кортизола. Постоянно высокий уровень кортизола повреждает мозг: люди, которые его имеют, склонны к развитию возрастных болезней мозга.
Специалист советует регулярно заниматься медитацией, спортом, а также хорошо спать.

Тренировать ум. Психиатр констатирует, что способом тренировать мозг, улучшать память, являются разговоры с друзьями. Кроме того, для профилактики возрастного угасания активности нейронов мозга полезно узнавать что-то новое, заниматься самообразованием.


https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Оригинальные и яркие: почему стоит заказывать карнавальные костюмы в интернет-магазине «Билли Бонс»

День Святого Николая дети ждут с особым нетерпением. Ведь в ночь с 18 на 19 декабря осуществляются детские желания
Подробнее »»

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.
Подробнее »»

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua