|
|||||||||
|
|
||||||||
24.02 - 15:57
Ученые назвали опасную для иммунитета пищевую привычку| Здоровье
Ученые назвали опасную для иммунитета пищевую привычку, состоящую в постоянном потреблении продуктов, содержащих фруктозу. Найденные ими свидетельства этого опубликовал журнал Nature. Научные специалисты констатируют, что пищевая привычка, заключающаяся в чрезмерном потреблении фруктозы, способствует развитию воспалительных реакций со стороны иммунной системы. Следствием этих процессов становится повреждение клеток, а также тканей, нарушающее функционирование органов. «Фруктоза повышает риск развития ожирения, диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени», - предупреждают авторы исследования, ученые Университета Суонси, Института Фрэнсиса Крика в Лондоне и Бристольского университета после экспериментов с мышами. Ученые из Великобритании определили, что под действием высоких доз фруктозы происходит изменение клеточных метаболических путей, что активизирует процессы, повышающие уровень воспалительных цитокинов. Увеличенное содержание этих компонентов иммунной системы опасно как возможный пусковой механизм неблагоприятных изменений, включая развитие аутоиммунных патологий. Исследователи заявили, что «употребление больших доз фруктозы перепрограммирует клеточные метаболические пути, способствуя глутаминолизу и окислительному метаболизму». Говоря о пищевых источниках фруктозы, ученые отметили, что ее содержат сладкие напитки, многочисленные виды производственных сластей, полуфабрикатов. Эксперты рекомендуют крайне щепетильно подходить к выбору продуктов в рационе.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|