22.02 - 15:53

Лечение частичной недостаточности паращитовидных желез. Часть 2


 

В последнее время д-р Юдина в моей лаборатории исследовала влияние переливания крови здоровых собак собакам, у которых тяжелая форма тетании вызывалась полной экстирпацией всего щитовидного аппарата. Как правило, трансфузия цитратной крови в количестве 1,5—2% веса животного-реципиента устраняла явления тяжелой тетании на несколько суток. Положительный эффект наблюдался даже в некоторых случаях переливания крови с началом агонии паратиреопривным животным. При этом Са крови оставался, однако, большей частью на низких «тетанических» цифрах, и симптомы тетании спустя немного дней появлялись обычно снова в той же тяжелой форме.

По моему предложению д-р Юдина изменила несколько методику опытов. За час до переливания крови животному вводился в вену 10%-ный раствор хлористого кальция, чтобы, согласно высказанной мною гипотезе о функции паращитовидной железы, создать в организме запас кальция, необходимый для биологического активирования его вводимым с переливаемой кровью гормоном эпителиальных телец.

Результат от совместного действия вливания хлористого кальция и переливания крови получился гораздо более стойкий. Одна из собак, получившая два вливания (первое — через два дня после операции при наступлении симптомов тетании и второе — спустя две недели, когда вновь появились симптомы тетании), живет уже более трех месяцев, другая — в аналогичных условиях — свыше десяти недель, не обнаруживая более тетанических явлений.

Трудно думать, чтобы устранение симптомов тетании в этих случаях могло быть отнесено за счет усиления функции прибавочных паращитовидных желез, так как содержание кальция в крови остается на очень низких, тетанических цифрах (5,6—7,0 мг%).

http://neboley.com.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Пробиотические закваски – максимум пользы и никакого вреда

Пробиотические добавки сегодня пользуются большой популярностью
Подробнее »»

Назван уникальный продукт для омоложения организма

Употребление грецких орехов на регулярной основе способствует омоложению организма и улучшает состояние волос и ногтей.
Подробнее »»

Интервальное голодание для здоровья

Голодание очень полезно для здоровье – но только при условии, что оно проходит по строгой процедуре с соблюдением правил
Подробнее »»

Ученые нашли продукт, снижающий риск смерти в четыре раза

Американские ученые провели исследование и выяснили, что регулярное употребление в пищу перца чили на четверть снижает риск смертности.
Подробнее »»

Витамин С и цинк не помогут при коронавирусе

Несмотря на их репутацию укрепляющих иммунную систему, новое исследование сообщает, что добавки с витамином С и цинком не помогают пациентам с COVID-19 оправиться от болезни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua